首页 > 领导网页 > 李建波交通运输部党组成员 > 重要活动和讲话

杨传堂在部党组巡视整改工作领导小组第五次会议上强调:不断巩固拓展深化巡视整改成果 切实扛稳抓牢做实管党治党责任

来源:中国交通新闻网    2015-12-15

【字号 】    【我要打印

  12月14日,交通运输部党组书记、部长、巡视整改工作领导小组组长杨传堂主持召开部党组巡视整改工作领导小组第五次会议,听取有关工作汇报,研究下一步工作。他强调,要牢固树立“作风建设永远在路上”的理念,在不断巩固拓展深化巡视整改成果的基础上,坚持目标不变、标准不降、力度不减,持续推进巡视整改工作,切实将管党治党责任扛稳抓牢做实。部党组成员、副部长、巡视整改工作领导小组副组长王昌顺,部党组成员、驻部纪检组组长、巡视整改工作领导小组副组长李建波出席会议。

  杨传堂指出,巡视整改工作开展两个月来,在部党组的领导下,巡视整改工作领导小组及整改办、各专项组会同有关部门密切配合、共同努力、推进落实,取得初步成果。整改过程中,各部门在解决问题、健全机制、强化督查、推进制度建设等方面积极探索创新,为今后工作提供了有益借鉴。

  杨传堂强调,要充分认识全面从严治党的长期性、复杂性、艰巨性,继续保持清醒头脑,立足于既解决具体问题,又深入分析深层次原因;既着眼于治标,又注重治本,在巩固和拓展整改成果上下功夫。要组织开展“回头看”,对已完成的整改任务再进行梳理,进一步完善措施,特别是审视修改已制定的相关制度办法,进一步夯实基础。

  杨传堂要求,要着眼于进一步加强党的建设,全面从严治党;着眼于全面深化重点领域和关键环节改革,为交通运输发展提供动力;着眼于健全选人用人体制机制,按照好干部标准建设高素质交通运输干部队伍;着眼于把“三严三实”要求落到实处,提高践行“三严三实”的标准。要以巡视整改为动力,加强党的建设特别是基层党组织建设,健全完善落实“两个责任”体制机制,深化全面从严治党,把纪律挺在前面,强化纪律约束,推动作风建设规范化、常态化、长效化。

  部巡视整改工作领导小组办公室及各专项组负责同志参加会议。