首页 > 领导网页 > 李建波交通运输部党组成员 > 重要活动和讲话

杨传堂在部党组巡视整改工作领导小组第四次会议上强调:精准发力从严从实推进巡视整改工作 建立健全落实全面从严治党长效机制

来源:中国交通新闻网    2015-12-09

【字号 】    【我要打印

  12月8日,交通运输部党组书记、部长、巡视整改工作领导小组组长杨传堂主持召开部党组巡视整改工作领导小组第四次会议,研究部署下一步巡视整改工作。他强调,要加强协同配合、精准发力,从严从实统筹推进巡视整改工作,建立健全落实全面从严治党要求的长效机制,为推进交通运输改革发展提供坚强政治保障。

  部党组成员、副部长、巡视整改工作领导小组副组长王昌顺,部党组成员、驻部纪检组组长、巡视整改工作领导小组副组长李建波出席会议。

  杨传堂指出,在部党组的正确领导下,巡视整改工作领导小组和整改办、各专项组认真贯彻落实中央巡视组反馈意见,以良好的精神状态,积极推进各项整改措施落实,取得了明显成效。

  杨传堂强调,要充分认识全面从严治党的长期性、复杂性、艰巨性,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,充分认识党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验,着力克服精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险,切实加强思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,不断增强落实全面从严治党的自觉性和坚定性。

  杨传堂要求,要按照既定整改方案和工作步骤安排,加快推进各项整改措施的落实,12月15日前力争完成整改任务的78%。积极稳妥推进制度建设,认真抓好跨年度整改事项,完成一项、销号一项,确保“件件有着落,事事有回音”。要坚持巩固好、发展好巡视整改工作成果,对需长期进行的工作,通过完善制度加以固化,把全面从严治党要求落在实处,长期坚持。要把巡视整改工作与“三严三实”专题教育紧密结合,以“严”的精神和“实”的作风抓好巡视整改工作总结。

  部巡视整改工作领导小组办公室及各专项组负责同志参加会议。