首页 > 领导网页 > 李建波交通运输部党组成员 > 重要活动和讲话

王昌顺主持学习宣贯《准则》和《条例》专题辅导报告会并强调:增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉

来源:中国交通新闻网    2015-11-23

【字号 】    【我要打印

  11月20日,交通运输部举行学习宣贯《中国共产党廉洁自律准则》(简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)专题辅导报告会。部党组成员、副部长王昌顺主持报告会并强调,广大党员干部要深入、系统、全面地理解和把握《准则》、《条例》的重大意义、规范要求、内涵外延,切实增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉。

  报告会上,中央纪委法规室正局级副主任谭焕民全面阐述了修订《准则》、《条例》的重大意义、深刻内涵和主要亮点,讲述了修订背景、进程,解读了需要重点把握的范围界限和执纪标准。

  王昌顺指出,学习贯彻好《准则》和《条例》,对于规范党员干部言行、加强党内监督、全面从严治党,具有重大的现实意义和深远意义。要进一步组织好学习,通过中心组、“三会一课”等形式,深入系统地学,反反复复地学,学深悟透,内化于心、外化于行。

  王昌顺强调,各级党组织要落实好主体责任,抓好学习教育,加强对权力运行的制约和监督。各级纪检组织要落实监督责任,切实把纪律和规矩挺在前面,强化执纪问责。广大党员干部特别是领导干部,要以更高的标准、更严的要求、更实的措施,模范遵守法规、严格执行纪律,切实增强贯彻执行《准则》和《条例》的思想自觉和行动自觉。

  部党组成员、驻部纪检组组长李建波,部党组成员戴东昌,部安全总监,部机关处级以上党员干部和在京直属单位党政主要负责同志、纪委书记、党办主任参加报告会。