首页 > 领导网页 > 李建波交通运输部党组成员 > 重要活动和讲话

中共交通运输部党组召开会议 研究部署巡视整改推进落实工作 讨论党组班子“不严不实”问题 党组书记杨传堂主持会议

来源:中国交通新闻网    2015-11-20

【字号 】    【我要打印

  11月19日,中共交通运输部党组召开会议研究巡视整改推进工作,讨论“三严三实”专题教育部党组领导班子“不严不实”问题。部党组书记、部长杨传堂主持会议。党组成员王昌顺、李建波、马军胜、何建中、戴东昌、刘小明出席会议。有关部门的主要负责同志列席会议。

  会议指出,认真落实中央巡视组巡视反馈意见,加强巡视整改是一项政治任务,是党组贯彻中央全面从严治党要求、把主体责任和监督责任扛在肩上、加强交通运输党风廉政建设的具体体现。

  会议认为,巡视整改工作一个月来,在部党组的领导下,巡视整改领导小组加强组织协调和推进落实,巡视整改工作取得了阶段性成果。

  会议强调,各部门各单位要按照部党组制定的整改方案,层层分解落实,切实将责任逐项落实到具体单位和具体人,按照时间表和路线图扎实推进,确保巡视整改工作取得明显实效,为交通运输改革发展创造良好环境。

  会议指出,半年多来,部党组按照中央的部署要求,认真学习贯彻习近平总书记关于“三严三实”的重要讲话精神和中央领导同志的讲话要求,结合交通运输部实际,在圆满完成“规定动作”的基础上,多次组织开展了部机关和部属单位交流研讨等“自选动作”,有力地促进了“三严三实”专题教育的深入推进。

  会议认为,部党组结合班子思想政治建设、作风建设、党风廉政建设和领导交通运输工作的实际,认真查摆“不严不实”问题,发挥了以上率下、示范推进的作用,也为即将召开的民主生活会奠定了基础。各部门各单位要结合实际,在深入查摆问题的基础上,研究制定整改方案,与巡视整改同步推进。

  会议还研究了其他事项。