首页 > 领导网页 > 李建波交通运输部党组成员 > 重要活动和讲话

杨传堂在部党组巡视整改工作领导小组第三次会议上强调:统筹兼顾突出重点加强督查 确保巡视整改工作扎实推进

来源:中国交通新闻网    2015-11-17

【字号 】    【我要打印

  11月16日,交通运输部党组书记、部长、巡视整改工作领导小组组长杨传堂主持召开部党组巡视整改工作领导小组第三次会议,研究部署进一步推进整改落实工作。他强调,要统筹兼顾、突出重点、加强督查,同步推进整改落实和交通运输各项工作。部党组成员、副部长、巡视整改工作领导小组副组长王昌顺,部党组成员、驻部纪检组组长、巡视整改工作领导小组副组长李建波出席会议。

  杨传堂指出,部巡视整改工作总体上做到了主体责任、领导责任和具体责任“三落实”,取得了阶段性成果。

  杨传堂对下一步整改落实工作提出“四个突出”的要求。一是突出深入落实全面从严治党要求。要认真学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要讲话精神,把纪律和规矩挺在前面,始终保持反腐败高压态势,加强廉政风险防控,深入落实党风廉政建设主体责任和监督责任。要认真研判党建工作面临的新形势新任务,健全作风建设长效机制,提高交通运输党建工作科学化水平。二是突出全面深化改革推进治理能力建设要求。要继续深化行政审批制度改革,加快实现网上审批“一个窗口”全过程办理。要抓紧梳理完善部权力清单、责任清单和市场准入负面清单,大力推进交通运输治理体系和治理能力现代化。三是突出与“三严三实”专题教育整改落实相结合要求。继续高标准严要求,以“严”的精神和“实”的作风,锲而不舍,攻坚克难,持续推进整改落实工作。要深入贯彻党的十八届五中全会精神,在全面完成“十二五”和今年目标任务的基础上,谋划安排“十三五”期和明年的交通运输工作。四是突出指导督查要求。近期组织开展巡视整改专项督查,由部领导分别带队,抽查部机关和部属单位整改落实工作情况,指导督促各级党组织层层落实整改责任。要重点对认识不到位、领导不挂帅、责任不落实、重点不突出、整改进度慢、成效不明显的单位进行点名通报,追究领导责任。

  部巡视整改工作领导小组办公室及各专项组负责同志参加会议。