首页 > 领导网页 > 李小鹏部长 > 重要活动和讲话

杨传堂李小鹏在部党组中心组集体学习时强调:学好用好《习近平谈治国理政》第二卷 以习近平新时代中国特色社会主义思想指导交通强国建设

来源:中国交通新闻网    2017-12-15

【字号 】    【我要打印

  12月15日,交通运输部党组中心组举行2017年第十二次集体学习(扩大),深入学习《习近平谈治国理政》第二卷。部党组书记杨传堂、部长李小鹏强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学好用好《习近平谈治国理政》第二卷,自觉做到内化于心外化于行,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想指导交通强国建设,在新时代中国特色社会主义事业的伟大实践中作出新的更大贡献。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷和先前出版的《习近平谈治国理政》集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、主要内容和精神实质,生动记录了以习近平同志为核心的党中央推进理论创新的生动历程,充分反映了习近平总书记为新时代中国特色社会主义思想的创立发挥的决定性作用、作出的决定性贡献。要深刻把握这一思想的精神实质和丰富内涵、历史渊源和意义、理论特色和实践要求,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,学习《习近平谈治国理政》第二卷是强化核心意识维护党中央权威的重要举措,是领会习近平新时代中国特色社会主义思想的权威教材,是指导新时代中国特色社会主义伟大实践的根本遵循。交通运输系统各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实党中央部署,把学习好《习近平谈治国理政》第二卷与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,作为当前和今后一个时期重要政治任务抓紧抓好,要高度重视,重点抓、抓重点,要常学常新,长期抓、抓长期,要贯穿结合,系统抓、抓系统,真正入脑入心、身体力行。

  会议要求,要深刻把握《习近平谈治国理政》第二卷中关于交通运输工作的系列重要论述,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力建设交通强国。要强化政治意识,推动全面从严治党向纵深发展。要强化改革创新意识,不断开辟交通运输发展新境界。要强化战略意识,科学谋篇布局,搭好交通强国建设“四梁八柱”,推进决胜全面小康三年攻坚行动,做好岁末年初各项重点工作,全力服务建设现代化强国。要强化底线意识,加强党风廉政建设和反腐败斗争,着力营造风清气正的政治生态。

  部总工程师姜明宝,部办公厅、直属机关党委、海事局、长江航务管理局、救捞局、中国船级社主要负责同志交流了学习的心得体会。

  部党组中心组成员,部总师,部机关司局主要负责同志,部属在京单位党政主要负责同志、京外有关单位主要负责同志参加学习。