首页 > 领导网页 > 刘小明副部长 > 重要活动和讲话

刘小明在2020年全国春运电视电话会上强调:全力以赴让旅客出行更便捷更安全更温馨

来源:中国交通新闻网    2019-12-25 18:48:00

  12月25日,交通运输部联合国家发展改革委、公安部、人力资源和社会保障部、应急管理部、国家铁路局、中国民航局、中国国家铁路集团有限公司等召开2020年全国春运电视电话会,对春运工作做进一步动员和安排。副部长刘小明出席会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照加快建设交通强国总体部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,继续组织开展“情满旅途”活动,积极倡导“出行即服务”理念,不断提高运输服务能力,抓好春运安全生产与应急管理工作,加快建设人民满意交通,全力以赴让旅客出行更便捷、更安全、更温馨。

  据了解,2020年春节是近8年最早的农历新年,预计春运客流总量继续保持高位运行,出行需求更加多样,客流高峰明显。

  刘小明强调,春运工作关系亿万人民群众的切身利益,是一项重要的政治任务和民生工程,各级交通运输部门要从讲政治的高度,全力做好春运工作。一要提高运输服务能力,让旅客出行更便捷。切实调度好运力资源,加强运力供给,抓好运输服务衔接,加强路网通行管理,提高通行效率。二要坚持安全第一、生命至上,让旅客出行更安全。牢固树立红线意识和底线思维,狠抓安全责任落实,狠抓安全隐患排查,狠抓运输安全监管,狠抓应急运输保障。三要加快建设人民满意交通,让旅客出行更温馨。进一步提升旅客服务体验,进一步实化便民服务举措,进一步提高个性化服务水平,进一步鼓励文明绿色出行,进一步畅通旅客诉求渠道,切实提升春运服务质量。

  国家层面春运工作联络机制有关成员单位负责同志在主会场参加会议。各地春运牵头部门有关同志在分会场参加会议。


政府信息公开