首页 > 领导网页 > 刘小明副部长 > 重要活动和讲话

刘小明带队在川开展交通运输安全生产综合督查 举一反三认真整改扎实做好各项工作

来源:中国交通新闻网    2019-11-15 08:34:00

  近期,按照《2019年交通运输部安全生产检查计划》,交通运输部领导、部总师等带队对各省交通运输领域安全生产开展综合督导检查。11月14日,副部长刘小明率检查组对四川交通运输安全生产情况进行督导检查,并向四川省政府进行了意见反馈。

  刘小明乘坐成都地铁2号线,沿途查看地铁安全保障工作,详细了解有关安全运行情况;在铁路成都东客站,检查了解运力组织、安全保障、风险防范等工作开展情况。在此之前,检查组还对达州、南充、绵阳、资阳、遂宁、广安、乐山、成都等地区的交通运输安全生产情况进行了明察暗访。

  刘小明指出,近年来,四川省交通运输厅高度重视安全生产工作,安全生产形势持续平稳。针对检查中发现的问题要举一反三、认真整改,扎实做好交通运输安全各项工作。一要认真学习、深刻领会、全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,时刻牢记保障交通运输安全的重大政治使命。二要坚决防范化解安全生产重大风险,建立重大风险分级管控清单,健全机制,加强重大风险管控。三是严格落实安全生产责任制,真正形成“有部署、有落实、有监督、有考核”的闭环机制。四是抓好安全基层基础基本功建设,完善安全生产标准规范,加大安全生产投入,强化安全生产教育培训。五是强化重点领域道路运输安全监管和执法,加强道路运输、旅游包车、轨道交通安全监管。六是扎实开展好安全生产专项行动。

  四川省副省长杨洪波,部机关有关司局和四川交通运输主管部门负责同志参加督导检查和意见反馈。


政府信息公开