首页 > 领导网页 > 刘小明副部长 > 重要活动和讲话

刘小明在督导检查湖北交通运输安全生产时指出:筑牢安全生产防线为军运会创造安全稳定环境

来源:中国交通新闻网    2019-10-21 08:11:00

  10月18日,交通运输部副部长刘小明带领部有关司局及行业专家,在湖北检查交通运输安全生产及第七届世界军人运动会交通运输安全保障工作。他强调,要进一步提高政治站位,将保障军运会期间安全稳定作为头等大事和首要任务,筑牢交通运输安全生产防线,为世界军人运动会创造安全稳定的交通运输环境。

  刘小明现场察看了武汉地铁站、军运会武汉港区水上安保指挥中心等重点交通设施和指挥调度平台,听取了明查暗访组的汇报、部安质司安全检查通报和湖北省交通运输厅的汇报。

  刘小明对湖北交通运输安全工作给予了充分肯定。他表示,湖北省交通运输厅高度重视安全生产工作,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产和防范化解重大风险重要论述,坚守安全红线和底线,安全措施有力,敢于动真碰硬,安全形势整体可控。但交通安全必须时刻警钟长鸣,必须进一步强化交通安全管控,确保人民群众安全便捷出行,确保全行业安全生产形势持续平稳,确保军运会万无一失。

  刘小明强调,交通运输部门必须认真学习、深刻领会、全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终秉持“人民交通为人民”理念,始终把人民群众生命财产安全放在心上、扛在肩上、抓在手上。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“四个对标”“四个找一找”要求,查摆自身不足,查找工作短板,特别是涉及安全生产的问题和不足,要逐个击破、补齐短板,防范和化解重大安全风险。要加快构建风险隐患双控体系,严格落实安全生产责任制,构建安全生产长效机制,深化安全生产领域改革发展,强化重点领域安全监管和执法,为人民群众安全出行、行业安全健康发展、国家安全稳定运行做好基础保障。

  刘小明强调,湖北交通运输系统各单位各部门要进一步提高政治站位,将保障军运会期间安全稳定作为头等大事和首要任务,持续保持高压态势,严格交通管控措施,强化应急值班值守,加强应急队伍、应急装备和物资储备,确保妥善有效应对突发情况。各单位主要负责同志要切实履行第一责任,对部署的工作事项及时检查,强化动态跟踪和指导,及时了解掌握工作进展,细致、精致、极致做好安保工作,确保军运会万无一失。非常时期要有非常状态,必须采取非常措施,运用非常手段,全力做好安全稳定工作,切实遏制各类安全生产事故。


政府信息公开