首页 > 领导网页 > 刘小明副部长 > 重要活动和讲话

杨传堂在部直属机关基层党建工作座谈会上强调:深入学习贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神 努力建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关

来源:中国交通新闻网    2019-09-24 17:38:00

  9月24日,交通运输部举行部直属机关基层党建工作座谈会。部党组书记杨传堂出席并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神,不忘初心、牢记使命,全面推进让党中央放心、让人民群众满意的模范机关建设,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  杨传堂指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话是一篇指导推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。要深刻理解其重大意义,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,把政治标准和政治要求贯穿机关党的建设和各项工作之中,在践行“三个表率”、建设模范机关上下更大功夫,全面提高机关党的建设质量。

  杨传堂强调,一部三局机关及所属公务员单位、企事业单位、科研院所都属于中央和国家机关范畴,对系统党的建设具有重要风向标作用。要突出目标导向、问题导向、基层导向、效果导向,准确把握机关党的建设工作正确导向,全力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

  杨传堂要求,要根据中央和国家机关党的建设工作会议部署,突出重点、纲举目张,认真落实机关党的建设工作重点任务。一要始终坚持以党的政治建设为统领。聚焦坚定不移做到“两个维护”,突出严明政治纪律和政治规矩、严肃党内政治生活,更加彰显党的政治建设统领地位。强化系统部署,坚持精准施策,加强制度建设。二要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重。坚持学思用贯通、知信行统一,既全面系统学又突出重点学,切实指导实践、推动工作。坚持发挥理论学习中心组示范作用,夯实支部基础,推动集体研讨和个人自学相结合,着重抓好年轻干部理论武装。三要建强党的基层组织。深入贯彻新时代党的组织路线,推动部系统各级党的基层组织强化政治功能,提升政治领导力、思想凝聚力、组织战斗力、群众组织力,确保党的领导要求和党的建设任务落到基层、落实到支部,确保党的组织和党的工作全面有效覆盖。四要持之以恒推进正风肃纪反腐倡廉。继续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,下大力气整治“四风”特别是形式主义、官僚主义问题,深入推进纪律建设,严肃惩治腐败,严肃查处群众身边的腐败问题。

  杨传堂强调,各部门各单位党组织要守土负责、守土尽责,落实领导责任,健全保障机制,凝聚工作合力,形成职责清晰、任务明确、环环相扣的责任链条和上下联动、齐抓共管的工作格局,切实担当推进机关党的建设的政治责任。

  副部长、部直属机关党委书记刘小明主持座谈会。有关单位基层党组织书记作交流发言。国家铁路局、中国民用航空局、国家邮政局(直属)机关党委负责同志,部属在京各单位党委(党组)书记,部机关各司局、中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组党组织负责同志,基层党组织书记代表参加座谈会。


政府信息公开