首页 > 领导网页 > 刘小明副部长 > 重要活动和讲话

杨传堂李小鹏等部领导与离退休干部话交通谋发展

来源:中国交通新闻网    2019-09-24 19:51:00

  在国庆、重阳双节来临之际,924日,交通运输部召开部级离退休干部和离退休干部党支部书记座谈会。部党组书记杨传堂、部长李小鹏等部领导与原部领导黄镇东、李盛霖、王展意、林祖乙、刘锷、李居昌、胡希捷、杨利民、高宏峰、李建波及离退休干部党支部书记共聚一堂、共话交通、共谋发展。

  杨传堂、李小鹏代表部党组向全系统离退休干部致以崇高敬意和节日问候。李小鹏通报了今年以来的交通运输工作情况、近日印发的《交通强国建设纲要》基本内容、第二届联合国全球可持续交通大会筹备情况、取消高速公路省界收费站工作进展、深化改革扩大有效投资防范化解重大风险等。今年以来,全行业在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,主动作为、攻坚克难,统筹推进各类重点工作,交通运输呈现出总体平稳、稳中有进的良好态势,为圆满完成今年的目标打下了坚实基础。

  部领导指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,大事多、要事多、喜事多,部党组将带领广大干部职工全力做好改革发展稳定各项工作。一是打好三大攻坚战。二是深化供给侧结构性改革。三是服务国家区域协调发展战略。四是推进交通运输高质量发展。五是深化交通运输重点领域改革。六是深化收费公路制度改革,取消高速公路省界收费站。七是推动交通运输高水平对外开放,筹备好第二届联合国全球可持续交通大会。八是坚决抓好交通运输安全生产。九是做好庆祝新中国成立70周年相关工作。十是持续加强党的建设。

  部领导强调,尊老敬老是中华民族的传统美德,也是我们党的光荣传统,发挥好老同志的各方优势和专业特长,对于交通强国建设十分重要。要坚决贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述,深入推动离退休干部党建工作;充分发挥老干部优势专长;要把老同志照顾好、服务好、保障好。希望部老领导和离退休干部一如既往关心和支持行业发展,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,为加快推进交通强国建设贡献更多智慧和力量。

  老同志们围绕庆祝新中国成立70周年,回顾了交通运输70年来波澜壮阔的发展历程、令人瞩目的伟大成就和极为重要的宝贵经验,对开启交通强国建设新征程感到振奋,并为交通运输发展、建设交通强国积极建言献策。他们表示,希望部党组继续带领全行业广大干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,抓住重要战略机遇期,持续深化供给侧结构性改革,真抓实干、开拓创新,坚决完成党中央、国务院决策部署,努力建设交通强国,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。

  在京部领导戴东昌、刘小明出席慰问座谈活动。部机关有关司局负责同志参加座谈。


政府信息公开