首页 > 领导网页 > 刘小明副部长 > 重要活动和讲话

刘小明在江苏海事局调研时要求:加强基层党建 做好服务保障

来源:中国交通新闻网    2018-02-05

【字号 】    【我要打印

  2月1日,交通运输部副部长、直属机关党委书记刘小明一行在江苏海事局调研时强调,加强基层党组织建设要突出政治功能、组织力和工作能力建设,坚持力量下沉、资源下沉、工作下沉,确保党建作用发挥在基层。

  刘小明对江苏海事局党建工作给予了充分肯定。他指出,江苏海事局党建工作体现了“创新”“务实”“融合”。“四个一”党建工作体系是抓好基层党建、提升基层党组织凝聚力的创新典型,切实把工作落实到解决行业发展难题、提升队伍精气神上。同时,把党建创新思维融合到“12345”科学安全监管体系,确保了体系在实践中扎根基层,其理念很先进、责任很明确、措施很有力、效果很显著。

  刘小明强调,下一步,江苏海事局要深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在全面建成小康社会的进程中勇当先行,做好服务保障工作。要深刻领会全面提升基层党组织建设的重要性和紧迫性,切实加强组织力建设,在交通强国建设中争当中流砥柱。

  调研期间,刘小明现场检查了江苏海事局政务中心窗口、指挥中心,详细了解了长江江苏段春运安全监管和保障电煤等重点物资运输的情况,并提出了具体要求。