首页 > 领导网页 > 刘小明副部长 > 重要活动和讲话

刘小明主持召开运输服务工作务虚会并要求:落实建设交通强国要求 推进运输服务平衡充分发展

来源:中国交通新闻网    2017-10-24

【字号 】    【我要打印

  10月19日,交通运输部副部长刘小明主持召开运输服务工作务虚会,要求运输服务工作全面贯彻落实党的十九大提出的建设交通强国的要求,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会上,运输服务司负责同志介绍了今年以来重点工作进展和明年工作打算,汇报了2018年推进国际道路运输管理、旅游包车管理、出租汽车运价改革、危险货物运输管理、重点车辆联网联控、城市轨道交通运营管理、多式联运等重点工作的思路、目标。部机关相关司局、部属单位负责人及特邀专家就贯彻落实十九大精神、做好明年及今后一段时间运输服务工作提出了建议、意见。

  刘小明全程认真听取发言并作会议总结。他指出,在十九大上,习近平总书记作了一个立意高远、主题鲜明、思想深邃、气势恢宏的报告,报告给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心,是指引中国特色社会主义事业迈进新时代、谱写新篇章的总纲领、总部署、总动员。习近平总书记在报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,并首次明确建设交通强国。这些都要求运输服务行业坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,努力解决运输服务发展不平衡不充分的问题。

  刘小明强调,当前,运输服务行业要认真学习党的十九大报告和习近平总书记关于交通运输工作的重要指示批示精神,要认真思考中国特色社会主义新时代赋予运输服务工作的新内涵,系统分析我国运输服务发展的短板和不足,突出重点、务实工作、夯实基础、改革创新,努力让人民群众在交通强国建设中有更多获得感、幸福感、安全感。

  部总工、政策研究室主任周伟参会并发言。