首页 > 领导网页 > 刘小明副部长 > 重要活动和讲话

刘小明在青海调研时要求:牢牢把握交通发展机遇 为经济社会发展当好先行

来源:中国交通新闻网    2017-09-30

【字号 】    【我要打印

  9月29日,交通运输部党组成员、副部长刘小明在青海调研交通运输服务及“公交都市”创建工作时要求,牢牢把握交通运输发展机遇,为青海经济社会发展发挥基础性、先导性、服务性、战略性作用。

  调研组先后对西宁城市公交充电设施使用建设和新能源公交车发展、公共交通信息化建设、综合枢纽建设情况进行实地调研。青海省副省长韩建华,省交通运输厅党组书记、厅长毛占彪和省市有关部门人员一同调研。

  刘小明对青海省交通运输工作和西宁市“公交都市”创建工作给予充分肯定。他要求,要进一步深入学习、贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是视察青海时提出的“四个扎扎实实”重大要求,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,结合“先行官”的发展定位,努力建设交通运输强国。要深化推进运输服务供给侧结构性改革,加快构建绿色交通体系,充分发挥青海地处中国与中亚经济板块中心位置和丝绸之路贸易、文化交流中转站的区位优势,加快推进现代综合交通运输体系建设,服务好“一带一路”重大战略。

  刘小明强调,要自我加压、主动作为,在全力做好民生实事工作的基础上,加快推进运输服务改革发展,全面落实公交优先发展战略,积极推进道路客运转型升级,稳妥推进出租车改革。要落实好企业的主体责任,强化安全管理。要全力做好运输安全保障工作,扎实做好货运行业稳定、行业反恐防范和交通应急保障工作,努力建设人民满意交通,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  韩建华表示,青海将充分把握交通运输发展与经济社会发展、与供给侧结构性改革、与生态文明建设、与打赢脱贫攻坚战、与加快民族地区发展的内在关系,奋发有为、务实创新、埋头苦干,切实加强“四个交通”建设,真正发挥好交通运输在经济社会发展中的“先行”作用。