首页 > 领导网页 > 何建中副部长 > 重要活动和讲话

何建中在山东检查部署安全工作时要求:提升站位落实责任 切实保障渤海湾海上交通安全

来源:中国交通新闻网    2017-11-20

【字号 】    【我要打印

  11月16日至17日,交通运输部副部长何建中在山东青岛督导驻山东部属单位学习贯彻党的十九大精神工作,并检查部署渤海湾海上交通安全生产工作。他强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,提升站位、坚定理念、强化措施、落实责任,确保渤海湾客滚运输安全稳定发展。

  16日下午,何建中到青岛港现场查看了码头自动化作业情况,检查了危险品堆场安全管理情况等,并在现场与省市有关部门负责人就加强危险品运输安全管理进行专题座谈研究,青岛市委常委、副市长王家新参加检查和座谈。17日上午,何建中到山东海事局搜救指挥中心、青岛交管中心检查海事安全监管工作,同山东省、市交通运输管理部门、海事管理机构、部分航运企业代表,就中韩客货班轮安全整治工作进行座谈;17日下午,召集山东交通运输部门和部属单位负责人就贯彻落实党的十九大精神,切实抓好渤海湾海上交通安全生产工作进行座谈,并作出相应部署。

  何建中强调,一要深入学习领会党的十九大会议精神,按照党中央的决定要求和部党组的具体实施意见,认真组织开展好学习宣贯工作。要原原本本学,学原著,读原文,悟原理。要在“十个深刻领会”和“六个聚焦”上深入学习贯彻党的十九大精神,通过深入学习,做到真懂、真信、真行,不断增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二要深刻分析,认清当前渤海湾海上交通安全的形势。渤海湾水域船舶种类多,海况复杂,监管任务重。要认清渤海湾海上旅游需求快速增长的趋势与交通运输服务能力还不能完全适应,客滚运输安全风险隐患与平安海区建设要求还不适应,渤海湾“一案三制”建设与治理能力和治理体系现代化要求还不适应,要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实解决好发展中存在的矛盾,抓实抓细抓稳安全生产。

  何建中要求,要切实抓好渤海湾冬季海上交通安全。一是提高认识,切实增强岗位责任感和使命感。二是加强督查,彻底消除各类安全隐患。三是强化机制,不断强化风险管控措施。四是完善制度,全面提升安全管理水平。五是落实责任,层层压实全员不留死角。