首页 > 领导网页 > 何建中副部长 > 重要活动和讲话

中共交通运输部党组召开会议 坚决贯彻党中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定 全力以赴当先行确保党的十九大精神在交通运输领域落地生根 部党组书记杨传堂主持会议

来源:中国交通新闻网    2017-11-03

【字号 】    【我要打印

  11月3日,中共交通运输部党组召开会议,审议《中共交通运输部党组贯彻<中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定>的实施意见》。部党组书记杨传堂主持会议。部党组副书记李小鹏、冯正霖,部党组成员李建波、何建中、宋福龙、戴东昌、刘小明、杨宇栋、陈健出席会议。部机关有关部门主要负责同志列席有关会议。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局、中国特色社会主义事业长远发展和最广大人民根本利益,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。我们一定要准确把握党的十九大精神的重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,强化“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。

  会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全国交通运输系统当前和今后一个时期的首要政治任务。要坚决贯彻落实好《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》精神,按照决定的部署要求,对交通运输系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神作出全面部署。要坚持学通弄懂,读原著、学原文、悟原理,认真研读党的十九大报告和党章,深入学习十九届一中全会、中央政治局会议精神和习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。要在全面系统的基础上,突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

  会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于交通运输工作重要指示精神,立足交通运输党的建设和改革发展实际,全面加强党的领导,坚定不移全面从严治党,着力深化交通运输供给侧结构性改革、扶贫脱贫攻坚等重点工作,深入谋划和推进交通强国建设,切实把党的十九大精神转化为科学发展的强大动力。交通运输系统各级党组织,要切实负起领导责任,牢牢把握正确方向,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训,集中开展宣讲活动,精心组织新闻宣传,使学习宣传贯彻党的十九大精神成为各级党组织和广大党员干部、职工的自觉行动,坚决确保党的十九大精神在交通运输领域落地生根。

  会议还研究了其他事项。