首页 > 领导网页 > 何建中副部长 > 重要活动和讲话

何建中会见DNV GL首席执行官

来源:中国交通新闻网    2017-11-03

【字号 】    【我要打印

  11月3日,交通运输部副部长何建中在京会见了DNV GL首席执行官艾瑞民一行,双方就智能航运、船舶电子证书、船舶节能减排等合作事项交换了意见。

  何建中对艾瑞民一行表示欢迎。他指出,DNV GL集团是全球最大的船级社和第三方认证机构,不仅在海事、石油天然气和能源等传统业务板块取得了良好业绩,而且始终致力于船舶减排、智能航运等业务的研发和推广。多年来,中国船级社与DNV GL保持着良好的业务合作,希望双方今后不断深化技术交流,互通有无,共同发展;中方海事、船检部门还将积极探索与DNV GL在船舶证书电子化、智能航运、船舶排放控制等方面进一步加强合作,为国际航运和贸易提供更加高效、透明和优质的服务,共同推进航运业繁荣发展。

  艾瑞民对中方大力支持DNV GL的发展表示感谢。他介绍了DNV GL在船舶证书电子化、智能航运、无人驾驶船、LNG等方面的最新成果和进展,要与中方海事、船检部门进一步加强沟通合作,分享经验技术,更好推进绿色航运、智能航运发展。