首页 > 领导网页 > 何建中副部长 > 重要活动和讲话

何建中会见香港航运交通界代表团

来源:中国交通新闻网    2017-09-19

【字号 】    【我要打印

  9月18日,交通运输部副部长何建中在京会见了以香港特别行政区立法会议员易志明为团长的香港航运交通界代表团,双方就航运、道路客货运输、船舶污染防控等议题进行了深入交流。

  何建中对代表团的到访表示欢迎。他指出,内地和香港在交通运输领域的交流交往比较密切,双方有着坚实的合作基础。他表示,内地将进一步加强与香港在交通运输领域的沟通交流和务实合作,共同推进港珠澳大桥建设,积极支持粤港澳大湾区建设,助力香港巩固和提升国际航运中心地位,促进共同发展、共同繁荣。

  易志明对交通运输部一直以来对香港交通运输发展的大力支持表示感谢。他表示,希望内地继续在航运、跨境运输等方面与香港加强沟通交流,不断深化交通运输领域务实合作。