首页 > 领导网页 > 何建中副部长 > 重要活动和讲话

杨传堂主持召开会议研究推进今年重点工作,强调:围绕工作要点再聚焦再部署 推进行业改革创新提质增效

来源:中国交通新闻网    2016-01-12

【字号 】    【我要打印

  1月11日,交通运输部部长杨传堂主持召开会议,研究推进2016年重点工作。他强调,要认真学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神和中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,对部2016年工作要点进行再聚焦、再部署,突出重点难点,开展集中攻坚,切实推进交通运输行业改革创新、提质增效,努力实现“十三五”综合交通运输发展良好开局。

  杨传堂指出,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。在全国交通运输工作会议部署的基础上,部日前印发了今年工作要

  点,提出了深化改革攻坚、建设法治政府部门、推进综合交通基础设施网络建设、提升服务水平、强化自主创新、发展绿色交通、深化对外交流合作、推动安全发展、推进全面从严治党等九个方面的38项具体工作任务,为全年工作提供了重要依据。

  杨传堂强调,部机关各司局要坚持目标导向和问题导向,认真研判形势,结合工作实际,在今年工作要点的基础上,围绕建立和完善安全体系、推进综合交通运输体系建设、以改革攻坚增强发展动力、服务国家“三大战略”“四大板块”和扶贫脱贫攻坚、提升运输服务质量加快多式联运发展、统筹协调好提升交通运输基本公共服务均等化水平与推进供给侧结构性改革的关系、转变职能强化事中事后监管、转变发展理念、加强改进党组领导、全面落实“两个责任”等工作进行再研究、再梳理、再聚焦、再部署,确保重点任务按时完成、难点问题有效化解,不断完善行业治理体系、提升行业治理能力,为交通运输“十三五”发展开好头、起好步奠定坚实基础。

  副部长王昌顺、何建中出席会议。部总师,部机关有关司局负责同志参加会议。