首页 > 领导网页 > 冯正霖副部长 > 重要活动和讲话

民航局与江西省签署战略合作协议 推动民航发展与地方经济相融互动

来源:中国交通新闻网    2017-12-15 07:52:00

  12月11日,交通运输部副部长、中国民航局局长冯正霖在江西调研期间,与江西省委书记鹿心社、省长刘奇就进一步推进江西民航发展深入交换了意见。冯正霖与刘奇分别代表中国民航局和江西省政府签署了战略合作协议。

  冯正霖表示,民航局将在江西设立适航审定中心以推进航空制造业发展;支持江西开展无人机物流配送试点;在重点项目、资金补助、航班时刻调配、人才培养等方面加大对赣南地区的支持力度。

  鹿心社表示,将把航空产业打造成江西省的支柱产业,努力实现“航空产业大起来、航空研发强起来、江西飞机飞起来、航空小镇兴起来”的航空梦。

  根据协议,民航局与江西省将充分利用双方产业、资源、科技、人才等方面优势,共同推动航空制造业、航空运输、通用航空和临空经济发展,努力实现地方经济与民用航空相融互动,推动双方全面战略合作关系不断深化和可持续发展。

  据悉,江西省内现有南昌、赣州、景德镇、井冈山、宜春、九江、上饶7个运输机场。今年1月至11月,全省累计完成旅客吞吐量1275.8万人次。


政府信息公开