首页 > 领导网页 > 冯正霖副部长 > 重要活动和讲话

纪念周恩来总理对民航工作重要批示六十周年座谈会举行

来源:中国交通新闻网    2017-11-09

【字号 】    【我要打印

  11月7日,中国民航局举行纪念周恩来总理对民航工作重要批示60周年座谈会,深切缅怀周恩来总理为新中国民航诞生、建设、发展所作的丰功伟绩。交通运输部党组副书记、副部长,民航局党组书记、局长冯正霖强调,学习贯彻党的十九大精神是当前各级党组织的首要政治任务,纪念周恩来总理对民航工作重要批示60周年,就是要通过学习周恩来总理崇高的思想品德、科学的思想方法、特有的人格魅力,进一步激励和鼓舞民航干部职工深入学习贯彻党的十九大精神,扎扎实实做好民航安全、服务、正常工作,以更加昂扬的姿态挺进“民航强国”建设新征程。

  1957年10月5日,周恩来总理在民航局《关于中缅通航一周年的总结报告》上批示:保证安全第一,改善服务工作,争取飞行正常。这份重要批示,高度概括了民航工作的主要内容,深刻阐明了民航工作的基本要求,60年来始终是指导民航工作的总方针。

  座谈会上,冯正霖表示,60年来周恩来总理重要批示的思想精髓,已积淀为中国民航的优良传统,内化为民航人共同的价值追求和行为规范,一代代民航人遵循总理指示,民航安全基础不断稳固,安全水平达到国际领先水平,服务体系不断完善。

  冯正霖强调,党的十九大报告提出要建设交通强国,“民航强国”是交通强国的重要组成部分,要聚焦安全、服务、正常等方面存在的主要问题和不足,做实做细做好各项工作,打牢“民航强国”战略基础。要始终坚持“保证安全第一”不动摇、“改善服务工作”不停步、“争取飞行正常”不放松。

  冯正霖指出,中国特色社会主义新时代对民航工作提出了更高的要求,全行业干部职工要深入学习贯彻党的十九大精神,秉承中国民航的优秀传统,承担起新时代赋予中国民航服务国家战略的使命,围绕更好地服务国家战略、更好地满足广大人民群众需求,努力实现民航更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,实现安全水平要让人民群众更放心、服务质量要让人民群众更满意、正常工作让人民群众更踏实。

  副局长李健主持座谈会,总飞行师、总工程师、安全总监及部分民航局老领导、老同志代表参加了座谈会。民航一线飞行员、乘务员、管制员代表先后结合亲身经历和工作体会作了发言。