首页 > 领导网页 > 冯正霖副部长 > 重要活动和讲话

民航系统召开学习贯彻党的十九大精神电视电话会议 对标奋斗目标战略安排 做好民航各项工作

来源:中国交通新闻网    2017-10-30

【字号 】    【我要打印

  10月26日,中国民用航空局召开民航系统学习贯彻党的十九大精神电视电话会议。交通运输部党组副书记、副部长,中国民用航空局党组书记、局长冯正霖强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,扎实做好民航各项工作,积极推进民航强国建设,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的贡献。

  会议要求,学习贯彻党的十九大精神,要紧密联系民航工作实际,坚持学以致用、用以促学,把党的十九大精神落实到民航工作各方面,体现到落实民航工作总体思路、推进民航强国建设之中。对标党的十九大提出的奋斗目标和作出的战略安排,综合分析研判民航发展形势,深入分析人民日益增长的美好生活需要在民航的具体体现,系统分析民航发展不平衡不充分问题的具体表现,在民航强国应具备的八个基本特征的基础上,深入研究细化具体指标,明确时间表和路线图,健全完善措施,认真抓好落实。

  会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于民航安全的重要批示精神,牢固树立安全发展理念,狠抓基层基础基本功,不断提升民航安全工作水平。坚持发展为了人民的理念,坚守真情服务底线,下大力气解决好航班正常率问题。持续深化民航改革,破解发展难题,不断增强行业发展活力和动力。