首页 > 领导网页 > 风采集锦

李小鹏会见香港特区政府运输及房屋局局长

来源:中国交通新闻网    2017-09-06 15:19:00

 

 

  9月6日,交通运输部部长李小鹏在京会见了香港特别行政区政府运输及房屋局局长陈帆,双方就深化内地与香港在交通运输领域的务实合作交换了意见。

  李小鹏对陈帆一行表示欢迎。他介绍了内地的交通运输发展情况,并指出内地和香港在交通运输领域有着坚实的合作基础,香港积极发展交通运输业,为国家发展和香港繁荣稳定作出了应有贡献。交通运输部将进一步深化内地与香港在交通运输领域的务实合作,共享发展经验和技术,共同推进港珠澳大桥建设,加强交通基础设施互联互通,进一步巩固和提升香港的国际航运中心地位,支持香港参与“一带一路”建设,鼓励内地交通运输企业与香港企业携手“走出去”;希望香港在粤港澳大湾区建设中发挥自身优势,深化与内地的交通运输合作,更好维护香港繁荣稳定。

  陈帆对交通运输部一直以来对香港特区交通发展的大力支持表示感谢。他指出,香港与内地的联系越来越紧密,交通基础设施互联互通水平不断提高,为香港繁荣稳定提供了重要支撑。香港将积极参与国家“一带一路”建设,加强与内地在交通基础设施领域的互联互通,发挥自身优势,加大人才交流和培训力度,鼓励香港与内地企业联合拓展海外市场;与内地共同推进港珠澳大桥建设,并做好大桥建成通车后的运营管理工作。希望内地继续支持香港交通运输发展,共同造福两地人民。


政府信息公开