首页 > 领导网页 > 戴东昌副部长 > 重要活动和讲话

李小鹏在京冀调研假期保障、高速公路运行情况:落实疫情防控措施保通保畅保安全 全力做好五一交通运输服务保障工作

来源:中国交通新闻网    2020-05-01 09:26:00

  “五一”假期来临之际,4月30日,交通运输部部长李小鹏到京台高速公路北京青云店收费站、礼贤收费所,就“五一”假期准备工作、高速公路运行情况等开展调研和座谈,并对坚守交通一线的干部职工表示慰问。他强调,要认真学习、深刻领会、坚决贯彻、扎实落实习近平总书记在中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,更好服务“六稳”工作、落实“六保”任务,落实和完善常态化疫情防控举措,特别是要做好交通工具场站消毒通风等工作,强化高速公路运行监测和服务,保通保畅保安全,抓紧抓实抓细各项重点工作,全力做好“五一”期间交通运输服务保障工作。

  

  李小鹏在收费岗亭现场察看了收费站入口现场运行情况,了解了“五一”假期准备工作和联网收费系统实车测试、ETC车道服务等高速公路运行情况。

  

  李小鹏在礼贤收费所听取了北京、河北交通运输主管部门工作汇报。他指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,当前全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,交通运输经济正在加快恢复。要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持稳中求进工作总基调,在常态化疫情防控中有力有序扎实做好复工复产工作。

  

  李小鹏要求,今年“五一”假期较长,又正值疫情“外防输入、内防反弹”关键时期,要充分认识做好行业运行服务保障的重要意义,提前谋划、周密安排,统筹做好疫情防控和交通运输工作。一是毫不放松抓好疫情防控各项工作,坚决落实外防输入、内防反弹,落实好重点防控任务,加强交通工具、场站消毒通风等工作,引导游客错峰出行出游。二是充分发挥综合交通运输效能,在确保疫情防控的基础上,做好铁路、公路、水路、民航和城市公共交通接驳,加强运输组织和运力调配,积极开展联网售票、定制客运服务和联程运输服务。三是加强交通运输网络运行监测,加强部门联动,强化路面交通疏导和保通保畅工作。四是做好收费公路恢复收费前各项准备工作,加快系统优化完善,做好测试验证等工作,不断提升客户服务水平。五是坚持底线思维,全力抓好安全生产工作,压实安全生产主体责任,加强隐患治理和风险管控,加强值班值守,坚决遏制重特大事故,让人民群众出行更加便捷、更加温馨、更加安全。

  

  北京市副市长杨晋柏,河北省副省长葛海蛟,交通运输部副部长戴东昌,北京、河北交通运输主管部门负责同志,部机关有关司局和部属有关单位负责同志参加相关调研和座谈。


政府信息公开