首页 > 领导网页 > 戴东昌副部长 > 重要活动和讲话

戴东昌在交通运输综合行政执法改革座谈会上要求 扎实工作高标准高质量完成各项改革任务

来源:中国交通新闻网    2019-09-26 09:04:00

  9月25日,交通运输综合行政执法改革座谈会在部召开。副部长戴东昌出席会议并指出,去年以来,各地交通运输主管部门积极贯彻落实中央改革要求,因地制宜制定改革方案,加强对市县改革工作的指导,改革推进平稳有序,取得了积极进展,但是距离改革措施落地落实见成效还有较大的差距。要进一步深入学习贯彻习近平总书记在党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,锐意进取、扎实工作,攻坚克难、担当作为,高标准、高质量完成交通运输综合行政执法改革各项任务。

  戴东昌要求,要进一步提升对改革重要性、紧迫性和复杂性的认识,处理好“破”与“立”、改革与稳定、改革推进与执法工作、全局与局部之间的关系,圆满完成各项改革任务。一是不折不扣抓好落实。地方各级交通运输主管部门要在地方党委和政府的领导下,严格按照中央部署,加快推进、狠抓落实,确保稳妥有序推进改革。二是抓好督促指导工作。部层面将继续督促指导各地推进改革工作,各省级交通运输主管部门要加大对市县改革指导力度,不断夯实基层执法基础。三是加强沟通协调。部有关司局要继续加强与有关部门联系,协调解决共性问题,推进出台改革配套政策。各省份要加强交流互动,相互学习借鉴,加快改革工作进度。四是抓好执法队伍建设。要把好执法队伍准入关,严格规范执法队伍管理,加强执法业务培训,提升执法业务能力和水平,努力打造一支高素质的交通运输综合行政执法队伍。五是抓好执法规范化建设。坚持改革和执法工作同部署、同落实、共推进,加强执法队伍“四基四化”建设,全面推进行政执法公示制度、执法过程全记录制度、重大执法决定法制审核制度的有效实施。

  各地交通运输主管部门代表作交流发言。部机关有关司局负责同志参加座谈。


政府信息公开