首页 > 领导网页 > 戴东昌副部长 > 重要活动和讲话

戴东昌在部机关离退休干部运动会闭幕式暨钻石婚庆典上致辞:更广泛地推动优良家风传承 为党和人民事业增添正能量

来源:中国交通新闻网    2017-10-26

【字号 】    【我要打印

  重阳佳节来临之际,10月25日,交通运输部机关离退休干部第六届运动会闭幕式暨钻石婚庆典在黄寺老干部活动中心举行。部党组书记杨传堂对活动作出批示,祝第六届运动会闭幕式暨钻石婚庆典取得圆满成功,祝老同志健康幸福。副部长戴东昌出席活动并致辞,他代表部党组向积极参与运动会的老同志表示衷心问候,向获奖单位及代表表示热烈祝贺,向钻石婚夫妇代表赠送婚纱照。部老领导王展意、林祖乙、刘松金出席活动。

  戴东昌指出,党的十九大报告特别强调要推进家庭美德建设,激励向上向善,孝老爱亲。本次钻石婚庆典活动是弘扬传统文化、传承优良家风、促进社会和谐的具体行动,希望部机关广大干部职工共享他们健康长寿、家庭幸福的秘诀,使更多的老夫妻携手走得更久远、更幸福,更广泛地推动优良家风的传承和传统文化的传播,更积极地为党和人民事业增添正能量。

  戴东昌强调,学习贯彻党的十九大精神是当前全党全国各族人民政治生活中的头等大事,离退休干部局党委和各离退休干部党支部要精心组织,教育引导广大党员干部全面准确领会党的十九大精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,不忘初心,牢记使命,切实把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务特别是交通强国战略上来。

  据了解,部机关有63对婚龄超过60年的离退休干部夫妇,他们相爱相守、相敬如宾、相濡以沫,为广大干部职工树立了学习的榜样。林祖乙夫妇等10对钻石婚夫妇代表在现场分享了生活感言,“亲爱的,有你真好!”“想牵着你的手一直向前走!”等简单纯朴的话语感动着在场观众,赢得了热烈掌声。