首页 > 领导网页 > 戴东昌副部长 > 重要活动和讲话

杨传堂李小鹏等部领导与离退休干部话交通迎佳节

来源:中国交通新闻网    2017-09-30

【字号 】    【我要打印

  在国庆、中秋、重阳三节来临之际,9月29日,交通运输部召开部级离退休干部和离退休干部党支部书记座谈会。部党组书记杨传堂,部党组副书记、部长李小鹏等部领导与原部领导王展意、林祖乙、刘松金、刘锷、李居昌及离退休干部党支部书记共话交通,喜迎党的十九大和佳节来临。

  杨传堂、李小鹏代表部党组向离退休干部致以诚挚祝福和节日问候,对他们长期以来关心支持交通运输发展表示感谢,并简要介绍了今年以来交通运输改革发展情况。部领导指出,今年以来,在党中央、国务院的坚强领导下,交通运输系统坚决贯彻落实中央方针政策,行业上下齐心、坚定不移深化改革,包括广大老干部在内的全体交通人共同努力奋斗,各项工作进展良好,为全年任务完成奠定了坚实基础。

  部领导指出,习近平总书记关于交通运输工作的系列重要论述,充分体现了党中央对交通运输工作的高度重视和殷切关怀,是总书记和党中央治国理政新理念新思想新战略在交通运输领域的集中体现,是我们在新形势下做好交通运输工作、推动交通运输发展再上新台阶的根本遵循。交通运输部将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神,坚持服务人民、服务大局、服务基层,着力建设人民满意交通,加快谋划和推进交通运输强国建设,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献。

  部领导强调,离退休干部具有不可替代的政治优势、经验优势、威望优势,是党和国家的宝贵财富、是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业、交通运输事业改革发展的重要力量。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视离退休干部工作,部离退休干部工作也在不断加强和改进。部党组研究出台了《中共交通运输部党组关于进一步加强机关离退休干部工作的意见》,今年组织开展了“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”为主题的为党和人民事业增添正能量活动,组织开展了机关党支部和离退休干部党支部联学活动,为喜迎党的十九大胜利召开营造了良好氛围。今后,交通运输部将认真贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要讲话精神,切实把老干部工作摆在更加重要的位置,带着责任、带着感情,在政治、思想、生活、精神等方面搭建好平台、创造好条件、办好实事,真正做到“让党放心、让老同志满意”;希望老干部们珍惜光荣历史、不忘革命初心,继续发挥自身优势和专长,讲好交通故事、弘扬交通精神、传播交通好声音,共同为建设交通运输强国凝心聚力、贡献智慧。

  老干部们高度评价交通运输取得的重大成就,对部党组高度重视、关心离退休干部工作表示感谢,并为交通运输事业未来发展谏诤言、献良策。他们表示,希望部党组继续带领交通运输系统广大干部职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立以人民为中心的发展理念,统一全行业认识,汇聚全行业力量,早日建成交通运输强国。

  在京部领导李建波、宋福龙、戴东昌出席慰问座谈活动。部机关有关司局负责同志参加座谈。