首页 > 领导网页 > 戴东昌副部长 > 重要活动和讲话

戴东昌在收费公路通行费增值税发票开具工作布置会上要求:协调联动狠抓落实 按期优质完成任务

来源:中国交通新闻网    2017-08-18

【字号 】    【我要打印

  8月17日,交通运输部召开收费公路通行费增值税发票开具工作电视电话布置会议。副部长戴东昌出席会议并强调,收费公路通行费增值税发票开具工作是交通运输行业贯彻落实党中央、国务院部署,深入推进“营改增”试点的重要内容。各省份和有关单位、部门要积极作为,协调配合,确保按期高质量完成收费公路通行费增值税发票开具工作任务。

  戴东昌指出,要充分认识完善收费公路通行费增值税发票开具工作是坚决贯彻党中央、国务院决策部署的重要内容,是实现公路服务转型升级的必然要求,是提升服务能力和水平的重要载体。各省级交通运输主管部门要打破地域和区域分割,发挥整体合力,会同财税部门,打好这场攻坚战。

  戴东昌强调,各省级交通运输主管部门、各收费公路经营管理单位要凝心聚力,协同配合,确保高质量完成工作任务。一要认识到位,把收费公路通行费增值税发票开具工作摆在重要位置,全力推进工作。二要组织到位,各省级交通运输主管部门要成立由主要领导牵头,财政、国税部门及收费公路经营管理单位负责人参加的领导小组,制定实施方案,分解落实职责,统筹推进工作。三要执行到位,严格执行已经下发的实施方案、技术方案、数据编码交换规则和运营与服务业务规则的要求,统一规则,统一规范,科学开展工作。四要管理到位,做到设计求细、施工求精、监管求严,抓实抓细工作管理,精细推进工作。五要资金到位,各省级交通运输主管部门要抓紧申请和落实资金预算,支持联网收费系统改造、客服体系建设、配套设施建设工作,全力保障工作顺利开展。

  今年年底前,高速公路将率先实现开具增值税发票。戴东昌要求,各部门要加强组织领导、协调联动和督导检查,狠抓工作方案落实,严格按照“时间表”和“路线图”推进。同时,各地要制定宣传方案,通过媒体对相关工作和政策进行宣传,做好公众宣传告知和答疑解惑工作,努力营造良好舆论氛围。

  会上,交通运输部、财政部、国家税务总局等相关司局负责同志分别介绍了收费公路通行费增值税发票开具工作技术方案、实施方案和运营服务规则等相关情况。