首页 > 领导网页 > 戴东昌副部长 > 重要活动和讲话

中央组织部对交通运输部党组领导班子考核测评 杨传堂代表党组作工作述职报告和干部选拔任用工作报告

来源:中国交通新闻网    2016-01-08

【字号 】    【我要打印

  1月7日,交通运输部党组召开干部大会,中央组织部对交通运输部党组领导班子及成员进行年度考核测评,并就部党组年度选人用人情况开展“一报告两评议”。中组部有关同志到会指导。部党组书记、部长杨传堂代表党组作工作述职报告和干部选拔任用工作情况报告。

  杨传堂在报告中指出,2015年,部党组在党中央的坚强领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高交通运输发展质量和效益为中心,主动适应新常态,深化重大改革,强化法治建设,推动转型升级,加强民生保障,深入落实管党治党责任和全面从严治党要求,加强队伍建设和反腐倡廉建设,全面推进“四个交通”发展,各项工作都取得新进步,为经济社会发展提供了有力支撑和保障。

  他说,一年来,党组切实发挥领导核心作用,在推动各项工作的同时,重点抓了三件大事:认真组织开展“三严三实”专题教育,认真组织配合完成中央巡视组对我部的专项巡视,组织兑现了“更贴近民生10件实事”承诺。与此同时,统筹交通运输改革发展稳定和党的建设各项工作,主动适应新常态、研究新情况、解决新问题,主要做了五方面工作:一是促进交通运输平稳较快发展,服务国家战略,当好先行官;二是推进交通运输重大改革,坚持依法行政,加强法治政府部门建设,深化对外开放;三是加强公路水路建设和运输市场管理和安全管理,提高应急救援水平;四是加快智慧交通绿色交通发展,提高创新发展水平;五是深入落实管党治党责任,加强党的建设和反腐倡廉建设。

  杨传堂说,部党组坚决贯彻执行党的干部路线方针政策和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实全国组织部长会议要求,严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》和《关于加强干部选拔任用工作监督的意见》等开展选人用人工作,解决了一批突出问题,规范了一批工作程序,提升了工作能力和水平,为推动干部选任工作迈上新台阶奠定了基础、创造了条件,部内各司局、部属各单位领导干部队伍素质得到进一步提升,营造了干净干事、风清气正的良好政治生态。

  杨传堂表示,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是“十三五”开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。部党组将全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,着力推动交通运输治理体系和治理能力现代化,着力推动综合交通基础设施加快成网,着力推动运输服务提质增效升级,着力推动党的建设和党风廉政建设深入开展,着力推动交通运输干部队伍建设,推进“四个交通”发展,当好经济社会发展先行官,努力实现“十三五”良好开局。

  部党组成员,部总工、部机关正处长及以上干部,部属单位党政主要负责同志参加会议。