首页 > 2019年网上直播 > 国办印发关于加强水上搜救工作的通知专题新闻发布会 > 直播摘要

在内陆深水救援方面,作为海上专业救捞队伍下一步发展重点是什么?

来源:交通运输部    2019-11-22 13:59:00

  近年来,救捞队伍按照国家的需要,根据部党组同意决策部署,执行了多起内陆深水救援打捞任务。这些搜救行动,不仅锻炼了我们快速反应能力,同时为我们在内陆深水(湖泊、水库)救援提供了丰富的实战经验。不过内陆深水与海上救援完全不同,作业面积受限制,海上大型装备进不去,以重庆坠江公交车抢捞为例,公交车坠江深度达到百米,都为救援增加了难度。

  下一步,我们将进一步完善内陆水域救捞资源配置,指导内陆水域救捞力量建设,开展内陆水域救捞人员专业知识和实战技能培训。强化内陆中央事权水域救捞资源配置,加快机动式内陆深水应急潜水成套装备建设,提升内陆水域应急抢险救捞能力。

 


政府信息公开