首页 > 2019年网上直播 > 国办印发关于加强水上搜救工作的通知专题新闻发布会 > 直播摘要

我们注意到最近正在开展的“最美搜救人”活动,请介绍下这个活动的具体情况。

来源:交通运输部    2019-11-22 11:45:00

  感谢您对“最美搜救人”活动的关注。每当海上事故发生时,我们的搜救人员总是第一时间出现,把“生的希望送给别人、把死的危险留给自己”,履行人命救助、环境救助的光荣使命。在海上搜救多年的发展历程中,涌现了许多舍生忘死、不怕牺牲的搜救人,他们以实际行动践行了“惠海泽航、人本至善”的搜救文化。“最美搜救人”活动,就是要大力发掘宣传海上搜救战线的典型人物、感人事迹,进一步发挥典型人物的示范引领作用,展示新时期搜救人良好精神风貌,弘扬搜救精神。

  目前,“最美搜救人”活动已经进行到最后关键的评选阶段,我们希望媒体朋友继续关心和支持这项活动,为共同做好水上搜救工作创造良好氛围。


政府信息公开