首页>2019年网上直播>国新办举行五位“交通长”与中外记者见面会>相关资料

畅通血脉优化环境——广东基础设施投资效应显著前景广阔

主题: 畅通血脉优化环境——广东基础设施投资效应显著前景广阔
地点: 畅通血脉优化环境——广东基础设施投资效应显著前景广阔
时间: 2019-07-05 22:49
简介: 深中通道首节沉管隧道钢壳6月底在广州南沙完成制造后,通过水路出运至珠海桂山岛进行混凝土浇筑,这意味着隧道项目建设迈出了坚实的“第一步”。强劲的基础设施投资,推动粤港澳大湾区向着“互联互通”的发展目标稳步迈进——记者日前从广东省交通运输厅获悉,今年前5月,广东全省交通基础设施建设共完成投资690.7亿元,为年度计划的57.6%,同比增长达26.4%。
  记者7月4日从东海救助局了解到,当日15时29分,东海救助局接到遇险信息,空载货船“荣海79”轮在福建南日岛北面水域触礁搁浅,亟待救援。经紧急救助,船上13名遇险人员全部获救。
  接到险情信息后,东海救助局立即启动应急救助预案,指派遇险位置附近水域待命的大马力救助船“东海救111”轮和专业救助直升机“B-7328”前往现场救援。
  16时32分,“东海救111”轮抵达现场,该海域受气旋和西南季风影响,现场风力达6级,“东海救111”轮立即放出救助艇赶往救援。16时41分,救助直升机“B-7328”抵达现场,在空中对事发海域进行跟踪,并做好随时增援准备。16时48分,“东海救111”轮救助艇成功将13名遇险人员救起返回,经福州海上搜救中心协调,将获救人员移交“福星拖3”轮。
  接下来,“福星拖3”轮将协助遇险船脱浅。
  (记者 贾远琨)
政府信息公开