首页 > 2019年网上直播 > 11月份例行新闻发布会 > 直播摘要

交通运输部南沙群岛海上救助中心正式挂牌成立,近一年来我国在该海域开展的海上救助工作情况

来源:交通运输部    2019-11-28 16:01:00

  2019年1月,交通运输部南海救助局三沙海上救助中心在南沙永暑礁正式挂牌运行,该专业救助力量是我国首支进驻南沙岛礁执行人命救助任务的民事力量,代表了我国政府弘扬国际人道主义精神,履行国际公约义务,有效提供公益性应急保障服务,彰显了负责任大国的形象。

  近一年来,驻守南沙的救助干部职工始终保持昂扬斗志和饱满精神状态,恪尽职守、加强训练、高效处置,用实际行动充分践行了保障海上人民生命财产安全的承诺。据初步统计,自进驻以来共完成应急救助抢险任务16起,出动救助力量35艘(队)次,成功救助遇险人员133名、船舶6艘,直接获救财产价值约7.39亿元,高效安全地应对了各类海上突发事件,为保障南海海域人命、环境、财产安全,发挥了应有的作用。


政府信息公开