第一个方面是在聚焦以人民为中心,推进的5项便民惠民举措。在这5个举措分别为:一是提高高速公路通行效率、深入推进取消高速公路省界收费站工作。目前此...,详情请点击访问!"> "不忘初心、牢记使命"主题教育开展以来,交通运输部重点实施的15项整改落实举措推进情况-直播摘要-中华人民共和国交通运输部 交通运输部-列表-细览
首页 > 2019年网上直播 > 8月份例行新闻发布会 > 直播摘要

"不忘初心、牢记使命"主题教育开展以来,交通运输部重点实施的15项整改落实举措推进情况

来源:政策研究室    2019-08-29 10:59:00

  第一个方面是在聚焦以人民为中心,推进的5项便民惠民举措。在这5个举措分别为:一是提高高速公路通行效率、深入推进取消高速公路省界收费站工作。目前此项工作进展顺利,我们力争年底前完成撤站任务;二是2019年底前建成100个"司机之家",目前已完成了76个"司机之家"建设;三是提升琼州海峡客滚运输服务质量、统一售票平台,这个平台现在已经上线运营,旅客在船等待时间已经减少了半个小时以上;四是实施海事行政审批"减证便民"工作。目前上海海事局辖区开展了涉及54项政务服务证明事项告知承诺制度试点工作,预计每年将惠及600家公司,1200余艘次船舶。五是开展公路限高杆、限宽墩及检查卡点专项清理活动,目前相关文件已经印发,正在部署落实。

  第二个方面是聚焦落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,推进的5项行业高质量发展举措。

  这5项举措分别为:加快推进"四好农村路"高质量发展、航运业高质量发展、邮政业高质量发展,目前已经印发了这三个高质量发展的意见;四是加强公路安防工程和危桥改造工程建设,目前已完成乡道及以上公路安全生命防护工程9.4万公里,改造危桥1877座;五是推动交通建设项目更多向进村入户倾斜,目前完成了对自然村通公路的摸底工作。

  第三个方面是聚焦从严治党、着力解决行业急需问题,推进的5项固本强基举措。这5项举措分别为:一是创建模范机关;二是提高交通运输软实力;三是加大优秀年轻干部发现培养选拔力度;四是完善城市轨道交通运营管理体系;五是推进现代化救捞体系建设。目前,除加强行业软实力指导意见外,其余四项指导意见已经印发,力争9月底前印发关于加强交通运输软实力建设的指导意见。


政府信息公开