首页 > 2018年网上直播 > “桑吉”轮碰撞燃爆事故处置工作新闻发布会 > 相关资料

“桑吉”轮昨日再发爆燃后沉没 13日救助人员登轮搜寻到两名遇难者并带回“黑匣子”

来源:中国交通新闻网    2018-01-15

【字号 】    【我要打印

  1月13日上午,上海打捞局4名救助人员佩戴空气呼吸器,冒着生命危险登上“桑吉”轮展开搜寻。上海海上搜救中心 供图

  据上海海上搜救中心消息,1月14日12时左右,“桑吉”轮再次发生爆燃,全船剧烈燃烧,火焰高达800米至1000米。剧烈燃烧后,经确认,“桑吉”轮于16时45分沉没,沉没位置为北纬28度22分、东经125度55分,距离事发水域位置东南约151海里。船舶溢出的油仍在沉没海域燃烧。

  自1月6日事故发生以来,载有13.6万吨凝析油的“桑吉”轮一直在燃烧并不时发生爆燃,我国政府高度重视并一直在尽最大努力开展人命救援,交通运输部组织专业救助人员冒着巨大生命危险实施搜救和灭火作业,并协调韩国、日本等国搜救力量参与救援。

  13日上午,根据事故应急处置进展情况、“桑吉”轮起火爆燃位置以及现场气象海况,上海打捞局4名救助人员冒着巨大生命危险登上“桑吉”轮,发现并带回2具遇难船员遗体,同时带回了“桑吉”轮VDR设备(船载航行数据记录仪,俗称“黑匣子”)。