首页 > 2018年网上直播 > 2018年中国航海日专题新闻发布会 > 直播摘要

2018年中国航海日活动的总体安排

来源:交通运输部    2018-07-10

【字号 】    【我要打印
  第一,发布中国航海日公告。7月11日,也就是明天,中国航海日活动组委会将向全社会发布《2018年中国航海日公告》。第二,举办2018年中国航海日论坛。上海准备了丰富多彩的活动,一会上海市交通委员会副主任张林先生还会作详细介绍。第三,继续组织全国统一的船舶鸣笛活动。7月11日,中国籍民用船舶、中国航运企业拥有或光租的非中国籍船舶将挂满旗一天,上午九时统一鸣笛1分钟。第四,组织各地开展各类形式的航海日活动。各地结合活动主题,因地制宜地开展航海日宣传纪念活动,比如涉海博物馆免费向社会开放,航海院校和中小学学术交流、知识竞赛、航海和海洋知识普及,青少年夏令营、交流营,保护海洋环境清理垃圾等活动。