首页 > 2018年网上直播 > 国新办就“四好农村路”建设和交通运输供给侧结构性改革举行发布会 > 直播摘要

6亿农民“出门硬化路、抬脚上客车”梦想成现实

来源:国新网    2018-02-07

【字号 】    【我要打印

  2月7日,国新办举行“四好农村路”建设和交通运输供给侧结构性改革发布会。交通运输部部长李小鹏表示,交通运输部认真贯彻落实党中央、国务院批示指示,积极推进“四好农村路”(注:建好、管好、护好、运营好农村公路)的建设。目前,全国农村公路总里程已达396万公里,99.2%的乡镇和98.3%的建制村通了沥青路、水泥路,99.1%的乡镇和96.5%的建制村通了客车。6亿农民“出门硬化路、抬脚上客车”的梦想成为现实,人民群众的获得感在不断增强。

交通运输部部长李小鹏(元绍达 摄)

  李小鹏表示,2017年,交通运输部认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进的工作总基调,圆满完成了各项年度任务,积极推进交通运输供给侧结构性改革,“降成本”、“补短板”、“强服务”都取得了明显效果。与此同时,交通运输在基础设施建设、服务、治理等方面还有很大的提升空间。未来,我们将继续推动交通运输的高质量发展,为坚决打好“三大攻坚战”、决胜全面小康、建设交通强国绘好蓝图、打好基础。