首页 > 2018年网上直播 > 6月份例行新闻发布会 > 直播摘要

《交通运输服务决胜全面建成小康社会开启全面建设社会主义现代化国家新征程三年行动计划(2018-2020)年》有关情况

来源:交通运输部    2018-06-25 13:51:00

  从现在到2020年,是决胜全面建成小康社会的攻坚阶段,是开启全面建设社会主义现代化强国新征程的关键阶段。交通运输是国民经济发展的战略性、基础性、先导性产业,肩负着服务全面建成小康社会的时代重托,是社会主义现代化建设事业的重要组成部分,既要为决胜全面小康做好服务、当好先行,又要为建设交通强国绘好蓝图、打好基础、开启新征程。为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,我部制定了《交通运输服务决胜全面建设小康社会开启全面建设社会主义现代化国家新征程三年行动计划(2018-2020)年》,对"十三五"后三年交通运输工作进行了全面的部署。
  《三年行动计划》主要包括一共是8个方面,共76项任务。这8个方面分别是深化交通运输供给侧结构性改革、高品质建设现代交通运输体系、高层次建设交通创新体系、高要求建设交通安全体系、高标准建设绿色交通体系、高水平建设交通国际合作体系、高效能推进治理体系和治理能力现代化、坚持和完善党对交通运输工作的领导。

政府信息公开