首页 > 2018年网上直播 > 3月份例行新闻发布会 > 相关资料

戴东昌在河南调研时要求,聚焦突出问题完善发展政策:深入推进“四好农村路” 和法治政府部门建设

来源:中国交通新闻网    2018-03-29 08:48:00

  3月27日至28日,交通运输部副部长戴东昌在河南先后实地调研了南阳市“四好农村路”建设情况,郑州市科技治超、非现场执法和法治政府部门建设工作开展情况以及ETC非现金支付和高速公路差异化收费情况,并与有关部门和基层干部职工代表进行了交流座谈。

  戴东昌进村入巷,与村民代表、农特品商户了解“四好农村路”建设需求;走访收费站、治超站和基层交通执法站所,与基层干部职工共商“四好农村路”和法治政府部门建设发展对策,谋划下一步工作思路。

  戴东昌在座谈时要求,要聚焦突出问题,完善发展政策,深入推进“四好农村路”和法治政府部门建设。一是提高政治站位,深入学习领会、贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,全面深入推进“四好农村路”建设,为打赢打好脱贫攻坚战、建设交通强国和实施乡村振兴战略服好务。二是以问题为导向,加强规划引领,完善政策措施,强化法规政策保障,为“四好农村路”建设创造良好的政策环境。三是系统推进,树立标杆意识,以示范县为载体全面深入推进“四好农村路”建设。四是强化督导考评,确保交通运输服务民生实事落地落实。五是加强领导,深化认识,完善机制,深入推进交通运输法治政府部门建设,全面推进交通运输综合行政执法改革,严格规范公正文明执法,持续推进“三基三化”建设。

  河南省副省长刘伟出席座谈会。部机关有关司局、河南省交通运输厅及有关市县政府负责同志参加调研和座谈。


政府信息公开