首页 > 2018年网上直播 > 3月份例行新闻发布会 > 相关资料

部公路院成立服务“四好农村路”建设办公室

来源:中国交通新闻网    2018-03-22 08:06:00

  日前,交通运输部公路科学研究院(简称部公路院)成立的“服务‘四好农村路’建设办公室”正式揭牌,旨在贯彻落实习近平总书记对“四好农村路”建设作出的重要指示精神,充分发挥部公路院的行业智库作用,进一步加大对“四好农村路”建设的技术支持力度。

  据介绍,依托该办公室,部公路院同时组建了服务“四好农村路”建设领导小组,院长张劲泉任组长,并抽调院内公路与综合交通发展研究中心、公路养护技术国家工程研究中心、公路交通安全工程研究中心等部门专家,集中办公。

  揭牌当天,部公路局和部公路院就加强“四好农村路”建设进行了座谈交流,决定在“四好农村路”建设组织推进、示范引领、责任落实、法治建设、技术指导和定点扶贫6个方面加强密切合作,重点推进18项任务,为服务乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战和支持农业农村现代化做好基础支撑。


政府信息公开