首页 > 2017年网上直播 > 交通运输部专题新闻发布会 > 直播摘要

《交通运输部关于加快发展冷链物流保障食品安全促进消费升级的实施意见》配套措施情况介绍

来源:交通运输部    2017-08-31

【字号 】    【我要打印

  一是《实施意见》强调全程温度监控。要求冷链物流企业通过远程监控系统对冷藏保温车辆、冷藏集装箱内的温度进行实时监控,及时处置温度异常情况。发挥社会监督和行业监管的力量,建立冷链物流各环节的温度查验机制,确保冷链物流“不断链”。

  二是《实施意见》提出优化城市配送冷藏保温车辆通行管理。我们将积极协调相关部门,健全标准规范,促进城市配送冷藏保温车辆通行便利通行、停靠,提升冷链配送“最后一公里”效率。

  三是《实施意见》明确提出要研究制定《道路冷链运输服务规则》规范冷链物流企业经营行为,建立全程温度监控和信用评价机制,优化冷链物流发展的制度环境。