首页 > 2017年网上直播 > 2017年中国航海日新闻发布会 > 相关资料

2017年中国航海日论坛活动的筹办工作正式启动

来源:浙江省交通运输厅    2017-04-07 08:06:00

  3月31日上午,2017年中国航海日论坛组委会扩大会议暨执委会第一次会议在宁波顺利召开,这标志着2017年中国航海日论坛活动的筹办工作正式启动。
  中国航海日是经国务院批准设立的一个国家重要节日,是我国港航领域级别最高、综合性最强、代表性最广的一项活动,今年的中国航海日将以“创新航海、共享共赢”为主题,设2017年中国航海日论坛1个主论坛,中国国际海员论坛、海丝港口国际合作论坛、中国引航发展论坛、中小航运企业发展论坛、国际航运服务业创新发展论坛、行舟致远航海文化论坛、宁波国际海洋新兴产业论坛、中国航运50人论坛8个专题论坛,主论坛将邀请交通运输部领导发表主旨演讲,同时邀请国内外航海领域具有影响力的外国高官、国际组织负责人、知名企业家、资深专家学者进行主题演讲,宣传中国观点,倾听业界关注,广交国际朋友,营造合作氛围。通过今年的论坛活动,将进一步提升中国航海日论坛的思想力、影响力、引导力和品牌形象,为21世纪海上丝绸之路建设做出新的贡献。

政府信息公开