首页 > 2017年网上直播 > 交通运输部专题新闻发布会 > 相关资料

[长航局]长江中游荆江航道整治工程竣工验收进入倒计时

来源:长江航务管理局    2016-12-22 16:13:00

  近日,从长江中游荆江航道整治工程竣工验收准备工作座谈会上获悉,荆江工程自去年12月24日试运行以来,航道条件稳定,航运效益初现,工程各项收尾工作稳步推进,已初步具备竣工验收条件。长航局副局长魏志刚在当天的座谈会上,对竣工验收各分项工作进行了指导,并要求加快做好后续工作,保证明年2月底进行初验。

  荆江航道整治工程指挥部原常务副指挥长高凯春就工程档案验收、环保验收、工程概预算、工程审计决算、工程专题片等相关工作进行了详细汇报。据介绍,荆江工程试运行一年来,整治工程质量优质,绿色生态航道壮美,科技创新成果丰硕,文明创建特色鲜明,社会经济效益显著,实现了通航水深超过工程设计要求0.3米,达到3.8米,可满足3000吨级货船及万吨级船队双向通航要求,提前5年实现《长江干线航道规划纲要》确定的2020年规划目标。

  魏志刚要求,指挥部要用慎终如始的态度做好各项后续工作,切实履行好职责,确保荆江航道整治施工圆满收官。要系统总结提炼荆江工程取得的经验成果,为长江干线后续航道工程建设实施提供基础示范和借鉴,为长江中游综合立体交通运输体系建设提供坚强的航运保障。(汪睿翔)


政府信息公开