首页 > 2017年网上直播 > 2017年第十次例行新闻发布会 > 相关资料

以评促建 以评促管 12328电话系统进入“质量提升年”

来源:中国交通新闻网    2017-02-21 07:00:00

  交通运输部近日印发通知,要求各地坚持以提升服务质量、加强监测分析为重点,进一步提升12328电话系统运行管理和综合服务能力,多措并举全力打造交通运输服务监督“一号通”。

  目前,12328电话已基本实现全国联网运行,但部分地区仍存在联网运行不稳定,系统功能不完善等问题。通知要求,要进一步提高系统联网运行质量,实现部、省、市三级联网运行全覆盖和系统稳定高效运行,加快推进12328电话与交通运输领域其他热线电话的资源整合与号码转并工作。围绕机制建设、制度完善、奖惩激励、教育培训等方面,加强对省、市两级12328电话运行服务质量的考核评估,以评促建、以评促管。

  做好信息数据统计分析工作,是提升综合服务能力的基础支撑。通知明确,要统一数据统计口径,规范信息填报格式,严格信息报送时限,不断提升数据报送质量。同时,进一步强化成果转化应用,充分利用大数据技术手段,对12328电话信息数据进行深入挖掘分析,为领导决策和行业发展提供参考借鉴。

  根据通知,各地将按照相关标准加快建设完善地方知识库,实现知识库系统联网运行和业务对接,并拓宽12328网站、微信公众号、APP移动客户端等服务渠道。12328电话宣传推广力度也将进一步加大,人民群众可以更好地认识、了解12328电话。


政府信息公开