首页 > 2017年网上直播 > 2017年第七次例行新闻发布会 > 直播摘要

交通扶贫工作有哪些具体成果

来源:交通运输部    2017-07-28 18:55:00

  大家对交通扶贫非常的关注,今年部扶贫开发领导小组已经先后召开两次领导小组会议,对交通扶贫工作进行了部署和安排,今年年初交通运输部制定了交通运输扶贫的2017年工作方案,总体上看,今年上半年交通扶贫的各项任务稳步推进,总体上按计划完成了阶段性目标。
  在刚才介绍的总体情况基础上再向大家介绍几组重要的数据。
  1到6月份,全国贫困地区累计完成公共投资高达3842亿元,已经完成了全年计划投资的50.1%,其中高速公路、普通国省道完成了年度计划投资的46.6%、47.8%和66.4%,内蒙古、湖北、宁夏、河南、海南、贵州、湖南、安徽、重庆、云南等十个省份投资完成进度都比较快,完成年度计划投资都达到55%以上。
  从农村公路建设领域来看,贫困地区截止到6月底新增24个乡镇、3468个村、2351个撤并建制村通硬化路,分别完成年度目标任务的48%、50%和53.2%;建成农村旅游路、产业路4190公里,完成窄路基路面加宽改造11690公里,通客运线路村道安全生命防护工程3899公里,完成危桥改造202座,建成县级客运站9个、乡镇客运服务站58个,还有大量项目是处于建设期,会在完成以后时及时的投入使用。
  今年在6、7月份南方多地发生汛情,很多贫困地区也不同程度受灾,下半年将进一步加大力度,推动交通运输部门落实地方的主体责任,进一步努力推进交通扶贫各项建设任务,确保今年目标的如期完成。

政府信息公开