首页>2017年网上直播>2017年第二次例行新闻发布会

2017年第二次例行新闻发布会

主题: 2017年第二次例行新闻发布会
地点: 交通运输部新闻发布厅
时间: 2017-02-28 14:30
简介: 2月28日(本周二)下午14时30分,交通运输部将举行本年度第二次例行新闻发布会,交通运输部和国家旅游局联合发布《关于促进交通运输与旅游融合发展的若干意见》有关内容。敬请关注。

  【交通运输部新闻发言人 徐成光】2-28 14:33:00


  女士们、先生们,新闻媒体的朋友们:

  大家下午好!欢迎参加由交通运输部和国家旅游局联合召开的交通旅游融合发展新闻发布会。

  近年来,我国综合交通运输体系不断完善,交通运输与旅游融合发展已经成为旅游业转型发展的新趋势。为深入贯彻党中央、国务院关于推进供给侧结构性改革的决策部署,落实《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》,进一步扩大交通运输有效供给,优化旅游业发展的基础条件,加快形成交通运输与旅游融合发展的新格局,日前,交通运输部、国家旅游局、国家铁路局、中国民用航空局、中国铁路总公司、国家开发银行6部门联合印发了《关于促进交通运输与旅游融合发展的若干意见》。今天发布会的主题就是向大家通报《若干意见》有关内容。

  我们今天邀请到的嘉宾分别是:交通运输部综合规划司副司长张大为,国家旅游局规划财务司司长彭德成,国家铁路局、中国民用航空局、中国铁路总公司、国家开发银行也派人参加今天的发布会。

  首先请张大为副司长介绍有关情况。

 

  【交通运输部综合规划司副司长 张大为】2-28 14:36:00


  新闻界的各位朋友,大家下午好,根据主持人的安排,下面我先来简要介绍《关于促进交通运输与旅游融合发展若干意见》的出台背景和主要内容。

  大家都知道,交通和旅游都是国民经济重要的战略性支柱产业,并且相互关联,交通运输对旅游业的发展发挥着支撑保障作用。近年来,我国交通运输发展取得了长足进步,对旅游业快速发展起到了重要保障作用。随着大众旅游时代的到来,人们对交通运输的通达性和服务功能提出了更高要求,面对人民群众高品质、多元化、个性化出行需求,交通运输还存在很大的差距。推进交通运输与旅游业融合发展,可以说是适应大众旅游时代到来,建设人民满意交通的必然选择;也是交通运输行业转型升级、推进供给侧结构性改革的重要举措和有效抓手。从旅游交通发展来看,党中央国务院非常重视,2016年《政府工作报告》提出要加快旅游交通建设,汪洋副总理在国务院旅游工作部级联席会议第三次全体会议当中也强调,要加快旅游基础设施和公共服务能力建设。张高丽副总理、马凯副总理也多次就旅游交通发展做出重要批示和指示。在这样一个大背景下,交通运输部和国家旅游局、中铁总、国家开发银行等六个部门和单位在广泛调研和征求意见的基础上,研究形成了《若干意见》。

  《若干意见》应该说是推进交通运输和旅游业融合发展的纲领性文件,其内容非常丰富,任务也非常具体。简要的介绍,主要包括三大部分。

  第一部分是促进融合发展的总体要求,或者说是总体指导思想和发展目标。总的来讲,促进两者融合发展,主线是深化供给侧结构性改革,中心是转型升级,提质增效。坚持的原则一是需求导向,二是协调联动,三是市场主导,第四是突出特色。重点任务,第一是要进一步完善交通基础设施网络,第二是要不断创新旅游交通产品,第三是要着力提升旅游交通服务的品质,真正满足社会的需求,另一方面也是促投资稳增长促消费的需要。

 

  【交通运输部综合规划司副司长 张大为】2-28 14:41:00


  第二部分是主要任务,包括四个方面的任务。

  第一个任务就是完善旅游交通的基础设施网络。交通基础设施完善是旅游发展的根本基础和条件。加强旅游交通基础设施建设首先要统筹规划,着力打造两个交通网络,一个是“快进”的交通网络,比如说4A、5A级景区,要满足游客快速到达的要求,要依托高铁、民航,或者是高等级公路或者高速公路,实现至少两种及以上快捷交通方式通达5A级景区。慢游不仅是通达,同时还要有休息健身等功能,要打造一批主题性的旅游线路。要提高游客的旅游体验,实现“把游客留住”或者使游客有更大的获得感。

  第二方面任务是进一步健全交通设施旅游服务功能。比如说既有机场、火车站、汽车站、码头等客运枢纽,以前更多起到中转旅客的作用,要进一步拓展功能,如自驾游服务、旅游信息服务等等一系列功能。同时,在高速公路服务区,增设旅游休憩娱乐购物这样一些功能,在临近高速公路具有景观的地方,鼓励和景区联合设置服务区或停车区。鼓励在路侧设置驿站、营地等设施,进一步的拓展或者健全交通设施的旅游服务功能,这方面有相当多的工作要做。

  第三个方面要重点推进旅游交通产品的创新。交通资源里面有很多可以发展特色旅游,比如说传统铁路来讲,有一些旅游专列,可以发展一些精品铁路旅游线,既是旅游也是交通运输发展,具有两重价值。还比如说我们开发利用公路沿线以及自身资源,发展一批旅游风景道;进一步发展邮轮经济、游艇游船。同时发展通用航空,鼓励开展空中游览,航空体验、航空运动这样一些休闲类的旅游产业。在旅游交通产品创新方面,有很多有历史文化价值村落,借助交通来开发一些旅游线路尽可能把交通和旅游融为一体,共同发展。

  第四个方面是提升旅游运输服务的质量,要创新客运服务,为游客提供更便捷的服务,包括游客联运、旅游交通及时信息服务等,还包括保障旅游交通安全,从多方面进一步提升旅游运输服务质量。

  主要任务就是上面四大方面。

  最后,为落实文件所提任务的保障措施。

  一是要不断创新,尤其是市场的创新,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,同时做好政府引领规划等政策保障作用。

  二是进一步扩大投融资或者是深化融资机制改革。

  三要加强市场监管和信用体系的建设。我们还将会同相关部门和地方包括企业,开展一批试点示范项目,我们要把目标和相关任务落实好。

  总体来讲,这六个部门的文件集聚了交通、旅游各个方面的智慧,体现了全国在旅游交通方面创新发展的成果,可以说是一个创新型较强的文件,对贯彻落实新的理念,激发交通运输业旅游业融合发展的新动能,催生发展的新模式,创造发展新优势,应该说都具有重要的意义。

  下一步,我们还将会同国家旅游局以及其他相关部门,按照意见的部署,加强协作配合,切实推动交通运输和旅游的融合发展,协同发展和高效发展。谢谢大家。

 

  【交通运输部新闻发言人 徐成光】2-28 14:42:00


  谢谢张司长,请彭德成司长介绍有关情况。

 

  【国家旅游局规划财务司司长 彭德成】2-28 14:47:00


  各位记者朋友们,大家下午好!很高兴在这里和新闻记者朋友们介绍我们六部门共同编制的《关于促进交通运输和旅游融合发展的若干意见》的有关情况。

  随着我国经济的快速发展,老百姓收入的不断增加,特别是交通等基础设施不断的改善,旅游业已经成为我国国民经济的战略性支柱产业,而交通运输是旅游业发展最为关键的支撑条件。可以说,没有交通就没有旅游业的发展,交通发展得越好,旅游就发展得越快。同样,旅游业的发展也为交通的发展提供了新空间,带来了新需求,激发了新活力。所以也可以说,没有旅游就会影响到交通的快速发展,旅游发展的越好,交通也就会发展的越快,从这个意义上说旅游与交通应该是相得益彰,共生共荣,相互促进,共同为广大游客和人民群众服务,为中国经济社会发展助力。刚才,大为司长就文件的出台和主要的内容做了全面的介绍,下面,我主要就文件对中国旅游业发展的影响方面,谈几点体会和认识。

  第一,《若干意见》将大幅度提升旅游交通的便捷性。《若干意见》坚持需求导向,从当前我国快速崛起的大众旅游对交通运输新需求出发,着力构建“快进慢游”的旅游交通网络。一方面,要求依托高铁、城铁、民航、高等级公路等构建“快进”交通网络,提高旅游通达性和便捷性,要求通往4A级景区要有一种以上快进交通方式,通往5A级景区要有二种以上快进交通方式,并要求根据景区旅游接待规模确定公路建设标准;另一方面,要求建设集“吃住行游购娱”于一体的构建“慢游”交通网络,因地制宜建设旅游风景道,根据旅游业发展要求建设自行车道、步行道等慢游设施,打造具有通达、游憩、健身、教育等功能的主题线路,支持红色旅游景区、民族村寨、风情小镇的旅游公路建设。通过加强“快进慢游”的旅游交通网络建设,更加方便游客出行,更加丰富游客的旅游体验。

  第二,《若干意见》将切实提升旅游交通的舒适性。《若干意见》从推进供给侧结构性改革出发,坚持以人为本、以游客为本,适应新需要、创造新供给。一是着力增加旅游交通供给。鼓励开通至景区的旅游专线、旅游直通车,鼓励在黄金周、小长假等重大节假日期间开通定制旅游线路。要求增开高铁、豪华列车、旅馆列车等特色旅游专列,推出遗产铁路旅游线、精品铁路旅游线,开发适合旅游特点的特种观光列车;支持发展海上邮轮旅游、内河游船旅游、水上游艇快艇旅游,鼓励支持航运企业拓展邮轮游艇旅游航线;鼓励开发空中游览、航空体验、航空运动,建设低空旅游产业园、通航旅游小镇等。支持运力闲置的客运班车向旅游包车转型。二是着力改善旅游交通服务功能。要求拓展机场、车站、码头的旅游服务功能,高速公路服务区要增设游憩、娱乐、购物、票务等功能设施,鼓励在公路两侧建设驿站、营地、观景设施和旅游厕所。三是着力提升旅游交通服务质量。积极推进不同运输方式的客运联程系统建设,提高联网、联程、异地和往返票务服务水平,推广设立异地城市候机楼,推进空铁联运服务。完善全国汽车租赁联网,实现一地租车、异地还车。通过这一系列措施,为广大旅游者提供更加多样化、个性化和舒适性的产品和服务。这充分体现大众旅游时代,交通不仅是旅游业发展的重要支撑和基础保障,旅游业的发展也为交通运输业转型升级创造了新机遇新空间,旅游与交通相互融合、相互促进。

 

  【国家旅游局规划财务司司长 彭德成】2-28 14:51:00


  第三,《若干意见》将有效提升旅游交通的安全性。安全是旅游业的生命线,同期也是交通运输业的生命线。《若干意见》高度重视旅游交通安全,着力强化安全保障,尤其强调要高度重视旅游公路特别是农村旅游公路的安全设施建设,要求健全完善临水临崖路段、视距不良路段、陡坡急弯路段等特殊路段的安全保障设施。健全旅游客运驾驶员、船员培训、考核、监督机制,完善房车准驾制度,健全旅游交通应急预案,监督旅行社必须选择具有合法资质的旅游运输企业和车辆承接旅游团队,并签订规范的包车合同。

  第四,《若干意见》将进一步提升旅游与交通融合发展的协调性和有效性。《若干意见》强调要完善部门协作机制,要求各省区市交通、旅游部门建立健全交通旅游融合发展协调推进机制,建立交通、旅游数据共享机制,加强市场监管和信用体系建设,建立违法违规企业和从业人员“黑名单”制度,共同开展试点示范工程。要求进一步拓宽投资融渠道,鼓励整合旅游资源和土地资源实现沿线旅游交通运输和旅游资源开发一体化发展。“十三五”期间国家开发银行提供不低于2000亿元优惠贷款,利息不高于银行基准利率,期限可达30年。这些体制机制和政策措施,将为交通运输业与旅游业的融合发展、协同发展、高效发展提供有力保障。

  总之,《若干意见》的出台,是贯彻落实党中央、国务院决策部署、推进供给侧结构性改革的重要举措,是适应大众旅游时代要求、着力解决旅游业瓶颈制约和游客出游难点痛点问题的有效举措。文件凝聚了六部门的大力支持和众多专家学者的共同努力,体现了新形势下交通运输业和旅游业“深入融合、相互促进、共同转型升级”的强烈共识,反映了六部门围绕中心、服务大局、勇于担当、主动作为的精神。在这里我代表国家旅游局,代表金早局长、世宏副局长,衷心感谢交通运输部、国家铁路局、中国民航局、中国铁路总公司、国家开发银行对旅游业的大力支持。

  文件的出台凝聚了各方的力量和共识,文件的效果关键在于狠抓落实。下一步我们将密切配合好交通运输部门,按照《若干意见》提出的要求、任务和措施,认真抓好贯彻落实工作。我们相信,通过我们六个部门、六个系统上下共同努力,到2020年如期建成结构合理、功能完善、特色突出、服务优良的新型旅游交通运输体系,将为广大游客和人民群众提供旅游出行更安全、更便捷、更舒适、更开心的交通运输服务,旅游业和交通运输业的融合发展将为产业报国、旅游为民作出重要贡献,谢谢大家。

 

  【交通运输部新闻发言人 徐成光】2-28 14:52:00


  谢谢彭司长。下面进入答问环节,请提问时通报一下所在的媒体。

 

  【中央电视台记者提问】2-28 14:53:00


  大家下午好,我是中央电视台的记者,对于旅游和交通之间的关系,我觉得王安石有一句话说的很好,叫做“世之奇伟瑰怪非常之观,常在于险远而人之所罕至焉”,就是说对于大多数人来说,如果这个交通不够畅达,这个路途比较颠簸,我就不会把一个地方纳入我的考虑。那对于一个地方来说,旅游的发展对于交通建设的依存度也很高。那我们想问一下,我们现在来谈旅游和交通融合发展的契机到了吗,还有我们下一步有没有什么更深层次的考虑,谢谢。

 

  【交通运输部综合规划司副司长 张大为】2-28 14:57:00


  谢谢,从总体上来讲,国家经济社会发展水平是发展旅游的前提条件。中国现在GDP接近70多万亿元,具备了发展的基础经济条件。从行业来讲,现在处于新常态,交通业、旅游业都面临转型升级内在要求,这是核心的方面。

  另外从人民群众需要来看,对交通服务品质要求也在不断提高。把某一个游客运输到一个地方,依托的运输工具和运输方式只是单一的运输。推进交通运输供给侧结构性改革,交通运输行业做了很多探索,包括地方,通过融合发展交通、旅游业都能够得到更好发展。很多交通基础设施具有旅游价值,比如北京周边的张家口张北草原,有一条草原天路,有人把它与美国的66号公路相比,称作是中国的66号公路。还有贵州的旅游公路,我们网上经常看到的最美公路、最美铁路等,实际上除了运输功能还有旅游价值。在满足人们出行需求的同时,交通自身也可以得到发展,交通旅游价值也逐步得到了人们的认可。另外,交通不仅仅要服务单一景点,更多要服务全景或者全域旅游。很多地区比说广西、贵州、云南,有丰富的旅游资源,还有很多历史文化,这样大区域的旅游资源开发需要交通做支撑条件和保障条件。因此,促进交通旅游融合发展既有交通内在要求,也有外在需要。

  第三个很重要的方面,要全面建成小康社会,现在广大贫穷地区都是旅游资源丰富或者旅游发展潜力大的地区,促进交通和旅游融合发展,有助于扶贫脱贫攻坚,有助于带动绿水青山变成金山银山,这也是另外一个价值所在。谢谢。

 

  【中央人民广播电台记者提问】2-28 14:58:00


  谢谢,我们看到意见当中不只一次提到加快推进旅游风景道建设,想问一下彭司长,这方面国家旅游局有什么具体的工作和举措?

 

  【国家旅游局规划财务司司长 彭德成】2-28 15:03:00


  旅游风景道在国外很流行,是为了适应旅游业特别是大众旅游时代的需求而产生的一种旅游新产品,是“十三五”旅游业发展规划中的一条重要举措。旅游风景道的建设工作将由国家发改委、交通运输部和国家旅游局来共同牵头完成。

  对风景道的建设来说,最重要的还是要更新看待一般道路的观念,抓住风景道的特点。风景道不能像一般公路一样直来直去,要有一定的坡度、弯度。风景道不需要四通八达,但是对道路的美化、绿化、洁化要求很高,路两侧的绿化要搞好,要鲜花怒放,要干干净净,同时观景、卫生、休息、购物、餐饮等各种设施要配套到位。

  推进风景道的建设是一篇新文章,也是一个新挑战。国家旅游局要积极配合交通和发改等相关部门认真抓好四方面工作。一是要做好规划,突出重点。“十三五”旅游业发展规划提出要建设25条国家风景道,但是这项任务不是马上就可以全面开展,而是要从市场需求和游客需求出发,认真做好规划,加强景观环境建设。二是要加快完善设施,提高旅游功能。主要是美化、绿化、洁化和亮化,注重提升观景、卫生、休息、购物、餐饮等功能。三是要相关部门加大支持的力度。国家旅游局会将国家风景道项目纳入国务院颁布的旅游休闲重大工程包,其他部门也需要从适当角度给以大力支持。四是要加大宣传,营造氛围。风景道是一种旅游新产品,需要在市场上跟进宣传,让风景道逐渐被广大游客熟知,营造自驾车发展和风景道的市场氛围。

  总之,风景道的建设需要相关部门充分发挥部门优势、地方优势、市场优势,各负其责,通力合作,共同推进,切实形成工作合力。谢谢!

 

  【交通运输部综合规划司副司长 张大为】2-28 15:07:00


  谢谢。应该说大家对旅游风景道期待都比较高,我们也认为旅游风景道是促进交通和旅游融合发展的重要载体和展现形式。实际上交通运输部和地方交通运输部门,围绕风景道已经在不断探索,比如说现在建成的,当然现在功能设施还不完善,但是基本上有了雏形,四川川主寺到九寨沟公路,云南思茅至小勐养高速公路,江西景德镇、黄山这条高速公路,还有贵州赤水河谷旅游公路等。通过促进融合发展,一方面我们要从单一交通工程变成复合性功能,包括交通、旅游、生态等,在沿线增加驿站等设施。

  下一步,我们一是要研究构建旅游风景道体系;二是要充分发挥政府、社会双重积极性,开展一批项目试点示范,打造一批有特色的旅游风景道示范工程,并加强宣传。三是加强资源的整合,研究出台推进的举措或者政策措施。同时,我们也鼓励地方,结合当地地域文化历史等特点,制定风景道建设标准导则。

 

  【国家旅游局规划财务司司长 彭德成】2-28 15:08:00


  我再补充一句。旅游风景道还有一个功能,就是文化的功能,要建设成为当地特色文化展示的窗口。旅游风景道还要发展到贫困地区,将贫困地区的土特产引流到旅游区,成为一个扶贫载体。

 

  【中国日报记者提问】2-28 15:09:00


  谢谢,中国日报的记者提问,我的问题想提给张司,你多次提到文件当中的创新性,能不能请您进一步解读一下这个意见当中的创新性和亮点具体体现在哪些方面?

 

  【交通运输部综合规划司副司长 张大为】2-28 15:13:00


  我们起草这个文件要适应时代发展的要求,响应人们的诉求或者期盼,就是大众旅游时代的到来和人民群众日益增长的新的需求。在意见起草过程中,我们首先尽可能做到创新,同时加强可操作性,二者有机结合起来,大力创新旅游交通产品,比如刚才说的旅游风景道;现在中国超级工程里有很多交通工程,比如一些大型桥梁隧道,要建设一些观景设施来满足人们的需求,这也是一种创新。

  第二,我们强调优化存量和合理配置增量相结合,传统来讲交通主要是满足游客快进快出,这是传统的交通服务旅游或者服务游客,现在要把“吃住行游购娱”融合在一起,建设慢游系统。同时,我们要挖掘历史文化,比如说丝绸之路、茶马古道、蜀道、大运河等,既是交通遗迹也是交通历史文化,要利用这些资源来完善旅游线路。

  第三,我们不仅仅注重基础设施的完善,而且更注重软件,就是服务质量和品质的提升,不仅解决通达性的问题,更多要增强交通消费者的体验感,增强获得感。尤其要特别指出的,在金融支持方面,国家开发银行提出了2000亿元的优惠贷款,可以和地方相关企业进行合作,进行相关景观的建设、旅游风景道的建设。因此,《若干意见》不仅内容上有很多新的亮点,保障措施上也有新的举措。

 

  【中国旅游报记者提问】2-28 15:14:00


  我是中国旅游报的记者,去年总理在政府报告里面提出要迎接正在兴起的大众旅游时代,“大众旅游时代”这个词在旅游界成为一个热词,我想问的是,大众旅游时代对旅游交通提出哪些新的需求,谢谢。

 

  【国家旅游局规划财务司司长 彭德成】2-28 15:20:00


  好的,大众旅游时代对交通的需求是一个全新的大幅度的革命性变化。第一,2016年国内旅游接待总量为44.4亿人次,“十二五”期间这一数字每年都在以10%以上的速度增长,预计到2020年旅游市场总规模将达到67亿人次,大量的人群出行对交通的供给需求是始料不及的。第二,游客的旅游行为现在在陆地上遍地开花,无所不去、无所不往,只要有人烟的人地方就有游客,尤其是驴友们更是“无往而不去”。低空旅游在快速增长,通用航空也是如火如荼。潜水旅游作为一个少众旅游也在逐步发展,邮轮游艇旅游也成为快速崛起的新兴市场,邮轮游艇每年的游客增长都在50%以上。2016年我国邮轮出境旅客达212.26万人次,首次突破200万人次,同比增长91%。其中,大连、天津、烟台、青岛、上海、舟山、厦门、广州、海口、三亚10大港口城市共接待邮轮996航次,同比增长58%。海陆空立体式的旅游交通需求,形成倒逼机制,推动交通网络必须更加完善快捷。另外,拿产品属性来说,高铁专列、旅游专列、邮轮游艇、游船快艇、包机等其实都是新型交通旅游产品,既有承载运输功能,又有观光体验功能。第三,对服务质量需求的变化。很多上了年纪的人都有坐着绿皮火车全国跑的经历,但是随着物质生活的提升,他们对交通工具的要求和对服务质量的要求也在一再提升。所以,大众旅游时代给人民的旅游交通消费理念也带来了重大变化。

  总之,随着大众旅游时代的到来,人们对旅游交通的需求增长很快、变化很大,同时也越来越多样化,对旅游交通的发展带来了革命性冲击,对旅游交通的供给服务都提了新要求。为了适应这个时代游客的旅游交通新需求,交通运输部、国家旅游局等六部门便重点出台了《若干意见》,并将加强下一步的贯彻落实。谢谢大家!

 

  【中国交通报记者提问】2-28 15:21:00


  我是中国交通报的记者,这个问题想问张司长,下一步如何贯彻落实若干意见,就是几部委有哪些具体的措施。

 

  【交通运输部综合规划司副司长 张大为】2-28 15:23:00


  谢谢。落实意见里面提到的任务,靠一个部门不行,需要多部门、全社会共同推动和协作。首先要建立健全协调推进工作机制,交通运输和旅游部门,包括中央国家层面和地方层面,要加强协作。第二要不断探索交通运输和旅游融合发展的新产品、新模式、新途径,不断创新发展模式,积极拓展多元化的投资渠道,鼓励社会资本投入。第三要利用现代信息手段,加强市场动态监测监管以及信用体系建设,因为旅游和交通都是服务行业,信用是很重要的方面。第四要通过开展示范工程,发挥示范引领作用,形成一批可推广、可复制的经验,开创全新的交通运输与旅游融合发展局面。谢谢。

 

  【中国经营报记者提问】2-28 15:25:00


  我想问一下在融合发展的过程当中有一个意见当中提到要共同开展一些试点工程,想问一下这个试点工程的这个名单什么时候出来,有什么样的计划?另外就是也提到了一个融资的计划,除了国开行2000亿的贷款以外那具体的融资计划彭司长能不能解读一下。

 

  【交通运输部综合规划司副司长 张大为】2-28 15:27:00


  应该说现在很多地方有积极性,社会也有积极性,地方已启动开展相关探索工作了,在推进交通和旅游融合发展的探索过程中很多地方走在了前面。今年我们将启动试点,目前正在开展相关工作,包括研究试点的基本条件等。

 

  【国家旅游局规划财务司司长 彭德成】2-28 15:30:00


  融资的问题实际上张司长也说了,风景道也好,有关的设施建设也好,实际上都要充分发挥市场机制。从国家旅游局的角度来说,要积极主动的配合交通部门在旅游交通运输投融资方面进行创新。对于风景道的投融资,我们要以销定产,以游客需求确定投资强度和密度。从国家旅游局的角度来说,具体的投融资计划可以从四个方面展开。一是把旅游交通项目的投资纳入到国家旅游局和12个银行的协作机制中,纳入重点合作领域的推进范畴。二是目前国家旅游局正在经国务院批审,准备成立中国旅游产业基金。旅游交通设施建设将成为中国旅游产业基金投融资的重点内容。三是每年国家旅游局都联合十大银行和相关部门联合推出全国旅游投融资优选项目,届时,我们会在这个政策上给予大力支持。四是联合发改委、财政部等有关部门把旅游交通项目纳入到国家旅游休闲重大工程包当中,重点推动项目落地。总体来说就是从多渠道、多方式来持续推进旅游交通的持续完善,每年办一些事,每年发一些力,通过三五年就可以积累一批,形成一批高品质的旅游交通产品,扩大旅游交通供给。谢谢!

 

  【交通运输部新闻发言人 徐成光】2-28 15:33:00


  谢谢大家。今天的新闻发布会结束。

政府信息公开