首页 > 2017年网上直播 > 2017年第十一次例行新闻发布会 > 直播摘要

渤海湾“碧海行动”有关情况

来源:交通运输部    2017-11-23 14:02:00

   渤海海域是我国水上交通安全监管的重点水域之一,海域内主要港口每年货物吞吐量在15亿吨左右,每年进出渤海海域的船舶数量达十几万艘次,船舶交通密集,事故风险较大。由于渤海是半封闭的海域,自净能力比较差,海洋生态环境也比较脆弱。据海事部门2013年统计,渤海湾及黄海北部水域共有碍航沉船73艘,80%以上分布于航道、锚地和航路,不仅严重危害海上交通安全,而且沉船内燃油随时可能泄漏,对海洋生态环境及渔业生产形成严重威胁。为清除碍航沉船沉物,消除潜在的重大污染源,保障海上交通安全,保护海洋环境,交通运输部在渤海海域实施了“碧海行动”计划。自2014年起,分批逐步打捞碍航沉船。

   渤海湾“碧海行动”,是全世界沉船打捞数量最密集、时间最紧迫、技术最复杂的打捞大会战。各类沉船,有的沉没海域深达60多米,有的淤埋达6米之深;有的沉没区域海况恶劣,现场风大、流急、浪高;有的沉没时间久,船体结构损坏严重……面对这些困难,交通运输部烟台打捞局集中精锐力量,攻坚克难、全力以赴。采取了一系列措施:一是认真筛选碍航沉船,梳理沉船资料,综合考虑沉船碍航程度、污染指数、海况条件等因素,确定打捞计划;二是科学组织水下扫测,明确沉船的具体坐标和水下基本情况,为制定打捞方案提供第一手数据;三是精心编制打捞方案,组织专家评审、并反复优化和修改方案;四是深入开展安全评估,针对沉船存在燃油泄漏风险,而且大多处于航道和锚地等因素,开展分海区通航环境安全评估,并与海区安全、防污部门加强协作,切实保证施工期间通航和环境安全;五是严格执行项目管理程序,强化责任落实,提高作业效率,严控资金成本。

   渤海湾“碧海行动”实施四年来,共打捞沉船50艘,随着大量沉船被陆续清除,海上通航条件和海洋环境都明显改善,产生了良好的经济效益和社会效益。

   下一步,我们将全力以赴,继续完成渤海“碧海行动”后续沉船的打捞任务,并在此基础上,积极推动在我国其他海域沿海推广实施“碧海行动”,为推进绿色发展、建设美丽中国做出新的贡献。


政府信息公开