首页 > 2017年网上直播 > 2017年第十一次例行新闻发布会 > 相关资料

杨传堂主持召开部务会,强调:增强责任感主动性协同性抓好汛期安全工作 履行政府公益服务职责继续实施“碧海行动”

来源:中国交通新闻网    2016-07-27 06:00:00

  7月26日,交通运输部部长杨传堂主持召开部务会,传达近期习近平总书记、李克强总理关于加强汛期安全防范工作的重要指示批示和国家防总全体会议精神,审议并原则通过《民用航空情报培训管理规则》(送审修改稿),听取关于继续实施“碧海行动”有关情况的汇报。

  会议指出,习近平总书记、李克强总理的重要指示批示,充分体现了党中央、国务院对抓好汛期安全防范工作的高度重视,对灾区人民群众的深切关怀,是做好当前防汛抗洪抢险救灾工作的总纲领、总遵循、总动员。会议强调,要守土有责、敢于担当,切实增强抓好交通运输汛期安全防范工作的责任感;突出重点、加强防控,牢牢把握抓好交通运输汛期安全防范工作的主动权;科学施策、强化联动,不断增强抓好交通运输汛期安全防范工作的协同性。

  会议审议并原则通过《民用航空情报培训管理规则》(送审修改稿)。会议指出,随着民用航空情报人员管理方式的变革和培训内容的丰富,原有规则的许多内容需要相应调整,才能进一步适应民航事业的快速发展。会议强调,要深入贯彻党中央关于立法工作的决策部署,充分认识民航的战略定位,规范培训工作,加强合法性审查,严格行业管理,更好地发挥民航在服务国家经济社会发展和现代化建设中的重要作用。

  会议听取了关于继续实施“碧海行动”有关情况的汇报。会议指出,实施“碧海行动”对于保障海上航行安全、降低沉船溢油风险意义重大。会议强调,要坚持五大发展理念,完善治理体系,认真总结行动以来的经验做法,明确下一步工作的重点任务,履行政府部门公益服务职责,加强规范管理,保障航行安全,降低沉船溢油污染风险,锻炼行业队伍,促进交通运输行业健康可持续发展。

  会议还研究了其他事项。

  部领导,部总师出席会议。部机关和中国民航局有关司局负责同志,部属有关单位主要负责同志列席会议。


政府信息公开