首页 > 2016年网上直播 > 互联网+出行 > 直播摘要

戴姆勒智行交通服务集团中国区首席执行官兼亚太区业务发展负责人白悦仁先生发言

来源:中国网    2016-11-18 09:22:00

  女士们、先生们,大家下午好!非常感谢组织方今天邀请我来这里。今天我想跟大家介绍一下我们在这方面的一些做法,我们到现在为止所积累的一些经验。

  我们为什么推出了新的品牌极行,为什么鼓励大家要用拼车的方式?首先我们看到公路的状况非常糟糕,有如此多的汽车,汽车保有量到达了一个非常高的水平,甚至成为了一个负担,很多时候都停在了路上。

  第二个就是大家的消费习惯开始变化,开始在线购物,在线上购买衣物,购买食物。所以说他们的消费习惯改变了很多,这个也会对我们的出行行业产生改变,另外就是我们现在移动终端的使用越来越多。

  另外,第三个,我们整个司机的驾驶习惯也出现了变化,这也改变了消费者的需求,并且我们也可以利用这个机遇来改变当前所面临的一些挑战。

  我们对现有的体系进行了改变,它与现在的私有的汽车非常相似,但是非常地便捷。我干嘛还要买车呢?我只要用他们的服务就好了。它非常地便捷,你只要有智能手机就可以了。任何时候都可以使用我们的租车服务,不管你想要在哪里停车,都可以随时随地地通过你的设备来使用。不管你想要用多久,没有人会说你只能用多长时间,没有任何限制。这就可以让我们取代现有的驾驶的模式。

  所以,使用的流程是什么样呢?我们和城市的政府签订停车协议。你可以停在开会的场地外面,可以停在自己的家里面。你想用的话,先要注册,另外就是寻找车辆,你可以使用这个应用程序,APP可以时时地向你展示车在哪里,哪里有可用车辆。它会告诉你距离有多少,有精准的定位的信息。接下来就是用你的智能手机去解锁车辆,然后就可以驾驶了。不管哪里都可以在这个城市里面都租车,哪里都可以还车。只要跟你的路线相匹配,非常方便,非常灵活。

  停车也非常方便,我们跟城市政府签订了协议,这也给人们提供了另外一个使用的理由。你自己有车的话还要付停车费,要维护你的车辆,还要加油,还有保险等。如果使用我们的服务,就把这些全包了。你只要轻轻点击你手机就可以了,非常的透明,非常的好理解,没有任何额外的成本。当你结束自己的使用之后,就可以把车随时还在路边。如果一个车是一天使用6次、8次的话,我们就要避免这个车过多地集中在某些地方,因为如果其他地方没有车的话,人们就不愿意用我们的车辆。所以我们要使这个方式尽量地简单,尽量地可行,来鼓励更多地人来使用。我们来看数字方面。

  在德国,拼车的服务已经有很长的历史了。它严重限制了你的租车的服务。我们看到的是越来越多的人开始使用拼车服务,汽车分享服务。你可以看到我们的会员规模在不断地增加,我们有一个自由流动的客户群体。只要我们让汽车共享,更加简洁,更加好用,就会有越来越多的人吸引过来。这么好用,还干吗要自己买车,自己租车呢。我们的增长数量远远超过了固定租赁。所以我们的极行业务,减少了街道上的车辆的数量,我们也有科学数据的支持。我们做了一个研究,加州大学做了一个研究,在我们推广业务的城市中发现,在北美的五座城市,一共避免超过了两万八千辆车辆。客户看到说,有这么多车可以用,这么方便,我就不需要自己去买车了。这样就给大家提供了一个切实可行的额外的选项,这就是为什么各个城市都非常喜欢这个服务。

  我们可以看到温哥华的市场,还有总理都非常喜欢汽车共享服务。因为它减少了道路上的车辆数量,并且也对环保更加有利。这并不是一个实验性的项目,现在我们已经在全球超过30个城市推广这个业务。在欧洲和北美都已经开始运行,我们积累了非常多的经验,我们现在有两百万的会员,我们有超过一万四千辆车。在全球范围内超过了750万次租赁,每1.5秒就有一次租车服务。所以这就意味着我们的业务还是非常成功的。每天都有很多人使用我们的车,来实现他们的出行目的。

  从今年4月份开始,我们想说,我们有足够的经验,足够的勇气进入中国市场了。于是我们在重庆上线。在推出汽车共享服务的时候,你要让它变得有趣,因为你改变了大家的使用习惯。只有你变得有趣了,大家才会有兴趣。好吧,我来试试看,这个看起来挺酷的。如果你去参加聚会,他们说你有没有用Car2go,就说那你得用,所以这就是我们想要达到的目的,把它变成不仅是一种交通工具,而是一种很酷很流行的生活方式,这是非常关键的一点,这也是我们切实所做的。

  你们可以看到,这是重庆非常美丽的城市景色和非常美丽的夜景,我希望大家都可以去重庆看看,非常漂亮的城市。我也非常高兴我们有幸去重庆推广我们的业务,我们在这里已经运营6个月了,我们最开始有200辆共享车,我们现在增加200辆,预计在12月达到600辆车上路运行.

  重庆是一个中等规模的城市,我们每天都在不断地学习重庆这个市场,更多的了解这个市场。我们现在已经有118888个会员,这是一个非常吉利的数字,第118888名女士成为我们会员的时候,我们打电话告诉她,你是第118888名会员,她还以为我们在开玩笑。我们现在有这么多的会员,我们现在在4个月之后有115000的租赁,每天有越来越多的人加入我们这个大家庭,我们也更多的了解中国人的使用习惯,他们最关注的是哪些,我们如何更好的应对他们的需求。

  我们也在学习如何在中国市场进行运行,因为中国的环境对我们来说有点不一样。当我们来到中国的时候,我们看到大家的行为模式还有交通模式,成本规模、成本水平都非常的不一样,有很多需要调整的地方。汽车共享是一个很新的概念,汽车租赁也只是刚刚起步的一个行业,并不像在西方国家那么的普及,所以我们在这里推广业务的时候,每天都有很多挑战,我们在不断的学习。

  但是很关键的一点,我们如果想推广这种出行方式,就是想尽可能地改善它的便捷性,因为在中国,我们另外需要解决的一些困难包括停车位的空间,很多时候这些停车的政策是由政府机构来管理,或者是由停车的公司来管理,但是我们要保障停车更加简单自由方便,所以我们需要去签订一些停车方面的协议,更好地以不同的方式管理停车领域的政策。比如尽可能地纳入更多种可能的支付方式或者降低停车的费用。对于我们的用户来说,让他们更加方便地支付停车费用等等。还有交通违规的处理,如果我们的会员超速被摄像机拍下来的话,我们可能还要做更多的工作去看如何解决违规的罚款,把这个被罚款的主题从这个车转到这个人,我们已经对这个问题讨论了很多了。如果我们想在中国推广这个业务,我们必须在这方面做出改进,让交通违规处理和停车位的利用方面更加便捷。

  我们这个业务在中国刚刚开始,每天我都觉得汽车共享的发展在不断的进步,我们对未来非常的乐观,我们也非常愿意与越来越多的中国伙伴和政府机构合作,在中国实现我们的增长发展目标,也希望我们能够建立一个光明的未来。谢谢。


政府信息公开