首页 > 2016年网上直播 > 2016年度第二次例行新闻发布会 > 直播摘要

交通运输部门将在ETC联网运行方面重点工作

来源:交通运输部    2016-04-19 14:52:00

  去年9月底,全国基本实现了高速公路电子不停车收费联网,提前完成了政府工作报告确定的目标任务。到今年3月底用户已突破3200万。下一步我们将重点做好三个方面的工作。
  一是扩大用户规模。进一步提高ETC社会认知度,继续加大用户发展力度,构建规范客户服务体系,不断提高客户服务质量,推进服务规范化、便捷化、市场化。
  二是强化系统安全。推进ETC密钥国产化升级,不断改进提升系统性能,做好老卡用户的平稳过渡,稳步提升ETC车道一次性通过率,确保全国联网系统安全、稳定、高效运行。
  三是推动拓展应用。探索实现ETC系统在公路服务区、城市公交、出租汽车、停车、道路客运、铁路客运等交通领域的广泛应用,为用户提供更多便利。


政府信息公开